2018年6月14日(木)本日の定食です。 ![]() 真ん中の列から ○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ ○蒸し茄子大葉生姜醤油 ○生湯葉春巻き お待ちかねの夏メニュー♪ 甘辛く炊いたお揚げさんと旬の野菜達、生平湯葉や胡麻達のハーモニーが待ち遠しかった私達スタッフです(笑。 ○夏野菜のスープ とうもろこしやトマトやズッキーニなど出始めの夏野菜との再会の嬉しさが詰まったスープと成りました♪ 上の列 ○自家製甘夏マーマレード乗せ発芽玄米パン ○ひじき煮 ○切り干し大根煮 ○大根葉胡麻醤油 手前の列 ○小豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。 ○旬菜塩麹漬け ○実えんどう入りじゃが芋おからカレー揚げ ○旬菜のお味噌汁 * * 明日もいつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。 *明日金曜日販売予定の野菜です* 〈わ菜園さん〉 ・小松菜 ・水菜 ・ルッコラ ・サラダ春菊 ・パクチー ・キャベツ ・サニーレタス ・玉ねぎ ・赤玉ねぎ ・じゃがいも ・カブ &この日は、 〈わ菜園さんのパン〉 も届きます。 わ菜園さんの到着時間は、12時半くらいの予定とご連絡頂きましたので加筆させて頂きます。 明日も皆様のご来店を心よりお待ちしていますm(__)m。
by kishin-yk
| 2018-06-14 16:44
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
|
ブログパーツ
★「喜心」 伊勢のナチュラルベジタリアン食堂です。
★喜心FaceBookPageフォローください。 ★喜心Twitterフォローください。 ★mixi喜心コミュ ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; 好きを仕事にする大人塾=... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||