<< ベジタリアンの肉詰めピーマン定... 茄子挟み揚げ定食。梅干し。今日... >>

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第220回

平成30年7月18日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第220回めでした。
まずは、
f0168084_16435358.jpg
○小豆昆布

 夏負けで腎臓等が弱っている(?)おしっこの出難い時には、暑くてもこの、生食協会で習った極陽食養料理が食べたくなります。
 案の定、妙〜〜に美味しかったです(笑。
 私の他にも、早速良い知らせ(=尿意)の有った方も♪合う方にはやはり効き目は有る様です♪

f0168084_16435701.jpg
○雑穀ごはん
○きくらげと人参のナムル
○ベジ肉詰めピーマン
○マカロニおからサラダ

皆さん、上手に上手に作ってくださって、どのお料理にもご好評頂きましたm(__)m〜♪
早速材料のチェックとご購入を下さっている皆様を見させて頂き、嬉しくほっ。とさせて頂いた私です(//ω//)f0168084_16435903.jpg



おやつは、
○梅酒米糠クッキー

 最近喜心で好評発売中のクッキーです。
皆さん「美味しい」を何度も言って下さり、またまた、ほっ。(*˘︶˘*)


 今月も猛暑の中にかかわらず、皆さんお越し頂き、楽しい時間を過ごさせて頂き有り難うございました。
 


 次回8月1日(水)のごはん会は上記と同じ内容です。この回もただいまキャンセル待ちを頂いてます。ありがとうございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録
http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


明日の野菜販売予定については、2つ前のブログをご覧ください。
ご面倒をおかけします。
お買い物にもぜひお越し下さい。

酷暑ですので、皆様くれぐれもご自愛をお願い致します。


 


[PR]
by kishin-yk | 2018-07-18 17:13 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kishin.exblog.jp/tb/29940420
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ベジタリアンの肉詰めピーマン定... 茄子挟み揚げ定食。梅干し。今日... >>