<< 玄米、野菜のトマト味コロッケ定食。 今週木曜販売の野菜たち。オーサ... >>

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第222回

平成30822日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第222回でした。

f0168084_17205704.jpeg

この日はまず「梅醤番茶」を各自で作ってもらい、飲んで頂きながら料理レシピの説明を聞いて頂きました。

秋の風を時に感じ、夏野菜、冷房、冷たいご飲食等々で溜まった冷えを少しでも発汗させたい季節と感じる今日この頃のために。。


献立の記録です。


ベジ蒲焼きをうな丼風に。

ベジチーズドレッシングサラダ

大葉ベジチーズ醤油風味スパゲッティ

切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

デザートの パンプキンプティング


 お盆休み開け、台風前、という苛酷な日に元気にお集り頂け、たいへん嬉しかったです。

やっぱり最高に美味しく楽しい充実時間でした。

新しく考えた豆腐サラダのレシピを皆さんが気に入ってくださり嬉しかったです。


 次回、9月5日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


* *


[PR]
by kishin-yk | 2018-08-24 17:25 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kishin.exblog.jp/tb/30009590
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 玄米、野菜のトマト味コロッケ定食。 今週木曜販売の野菜たち。オーサ... >>