<< 秋ねこ達の集い ~ 十三夜の巻... 新・季節のおやつ >>

喜心の定食を作って食べるごはん会225回

平成30年10月3日(水)喜心の定食を作って食べるごはん会225回目でした。
f0168084_21073378.jpeg
さつま芋ごはん
もちきびとオクラのサラダ
炒り玄米と野菜のスープ
麻婆茄子
しぐれ味噌

伊勢市の特産品でもある蓮台寺柿を、レギュラー参加下さっている美映子さんが差し入れてくださいました。
美映子さんは先日、素敵な作品展をなさった、素晴らしい、人生の先達です。
展示会にも喜心組で楽しみにおじゃましてきました。
沢山のそれはそれは素敵な作品、多くのお客様、会場のセンスの素敵さ、などなどとても感動させて頂きました。
f0168084_21121138.jpeg
イキイキ、ウキウキと前を歩いてくださる女性諸先輩に恵まれ私は本当に幸せ者です。この幸運に心より感謝しています。
展示会の様子、ぜひご覧ください。

話戻りまして、
大きなマスタークックにいっぱい炊いた『さつま芋ごはん』を今回は「美味しい、美味しい」と皆で何度もお替わりして、きれいに食べ切りました☆
もちろん、沢山の柿も全て頂きました。
本当に楽しい会です。
f0168084_21163268.jpeg
デザートの、
豆腐のベークドチーズケーキ風もペロリ。T先輩は一台丸ごと食べたいと言って下さいました!
流石に皆、お腹いっぱいと何度も言ってみえましたが、
本当に楽しい会です。
感謝です。

 次回、10月17日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


[PR]
by kishin-yk | 2018-10-04 21:18 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kishin.exblog.jp/tb/30086201
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 秋ねこ達の集い ~ 十三夜の巻... 新・季節のおやつ >>