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今年も無事おせちの準備に入りました。

わ〜い、
今年も有り難く、無事におせちの準備に入らせて頂けました。
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例年通り、包丁を河崎町のとぎやさんに研いでもらい、黒豆、どんこ椎茸、棒寒天の浸水などをしました。今年はお豆腐の塩麹漬けも先程仕込みました。
明日の仕込みの準備も整えました。
写真に無いのは、「人参の飾り切り」の準備と「花れんこん」の準備です。
これも例年通りですが、明日28日はおせち料理の仕込みが一番多い日のため、勝手ながら飲食の営業をお休みさせて頂き販売のみの営業をさせて頂きます。
明晩にはまた記録をここへ残させて頂きますので、どうか見てやってくださいませm(__)m。

年末は12月31日(月)まで営業させて頂き、勝手ながら年始は1月4日(金)より営業させて頂きます。(但し元旦は軽食喫茶こっそりひっそり営業します。♪)
また、12月31日(月)はおせち料理のお渡しと商品の販売のみの営業となります。30(日)は営業します。

無事この日を迎えられたことに感謝し、大切に大切にお料理させて頂きます。


明後日はランチ営業もさせて頂きます、どうぞよろしくお願いいたします。



by kishin-yk | 2018-12-28 00:00 | おせち | Trackback | Comments(0)
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