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おせちの仕込み二日め。

本日もしっかりとおせちの仕込みを進めさせて頂けました。
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○柿なます
○人参サラダ 準備
○アップルパイ
○ベジミートボール 準備
○お煮しめ
○葉欄や南天 準備

などを今日は進めました。

アップルパイは勿論木村秋則氏の紅玉で作っています。おせちの為にと、智ちゃんがせっせと炊いてくれた紅玉を敷き、糠入り、乳酸菌発酵液入りのパイ生地で焼きました。

ベジミートボールは、蓮根、ごぼう、玉ねぎ、人参、きのこ、生姜等々で今年も贅沢に作りました。

明日も最終のおせち仕込み楽しみに頑張ります。

明日のランチ営業は勝手ながら、定食のみの提供とさせて下さい。

お買い物営業もさせて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。


 

年末は12月31日(月)まで営業させて頂き、勝手ながら年始は1月4日(金)より営業させて頂きます。(但し元旦は軽食喫茶こっそりひっそり営業します。♪)
また、12月31日(月)はおせち料理のお渡しと商品の販売のみの営業となります。30(日)は営業します。


 


by kishin-yk | 2018-12-29 21:09 | おせち | Trackback | Comments(0)
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