<< 新年明けましておめでとうございます。 おせちの仕込み二日め。 >>

今年最後の定食。と、おせちの仕込み三日め。

201812月30日(日)今年最後の本日の定食です。
f0168084_21022166.jpg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○チーマディラーパ胡麻醤油

○あんかけ手作りがんも

 今日まで隠し持っていた南瓜をたっぷりと入れて作った手作りがんも(笑)美味しく出来ました\(*^^*)/

○旬菜葛入りスープ

上の列

○大根炒り煮

○切り干し大根煮

○蒸しさつま芋塩麹乗せ

 わ菜園さんの美味しいさつま芋、塩麹を少し乗せるだけで召し上がって頂きました。

○発芽玄米饅頭

手前の列

○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け

○昆布の煮付

○旬菜のお味噌汁


今年一年も定食を召し上がって下さった皆様、本当に有り難うございました。

来年も精進して続けさせて頂きたく、何卒よろしくお願い致します。


* *


そして、今日はおせちの仕込み最終日です。
f0168084_21180164.jpg
地味ですが、滋味と、信じて。
○蓮根煮物 
○胡麻豆腐
○京芋煮
○ベジボール
○ベジ卵焼き
○人参サラダ
○凍豆腐煮
○青菜の準備
○羊羹や胡麻豆腐や卵焼きもどき切り
などなど仕込ませて頂き、お品書きや明朝の詰めの作業の準備をもう少し整えます。

明日12月31日(月)はおせち料理のお渡しと商品の販売のみの営業となります。

どうぞよろしくお願い致します。


 

勝手ながら年始は1月4日(金)より営業させて頂きます。(但し元旦は軽食喫茶こっそりひっそり営業します。♪)

 


by kishin-yk | 2018-12-30 21:26 | おせち | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kishin.exblog.jp/tb/30246255
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新年明けましておめでとうございます。 おせちの仕込み二日め。 >>