人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 2月21日(木)の販売野菜の予定。 『玄米もちのおぜんざい』 >>

ブロッコリー包み 蓮根バーグ

20192月18日(月)本日の定食です。

ブロッコリー包み 蓮根バーグ_f0168084_00023909.jpg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○菜花とあらめの塩麹ナムル

○ブロッコリー包み

 蓮根バーグ

 私のお気に入り!♪、お昼ごはんが楽しみです!

 焼いてる匂いも大好きです。

○ 柚子風味の旬菜葛入りスープ

上の列

○蒸し発芽玄米パン甘夏マーマレード乗せ

○ひじき煮

○小松菜おひたし

○切り干し大根煮(見えませんが、)

手前の列

○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け

大根ステーキ

 これも!!、焼いてる匂いもとっても良いのです。

○旬菜のお味噌汁

 お味噌汁がもともと大好きですが、なおこの季節は、有り難いくらいに好きです♪。


* *

 明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m♪


by kishin-yk | 2019-02-18 19:00 | おかず | Trackback | Comments(0)
<< 2月21日(木)の販売野菜の予定。 『玄米もちのおぜんざい』 >>