2019年2月25日(月)本日の定食写真です。 真ん中の列から ○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ ○じゃが芋マリネ ○ひよこ豆あおさ かき揚げ これね!美味しいのですよ♪ 毎日食べたくなるやつ(笑)。 あおさの旬、万歳!!! ○ごぼう葛入りスープ 上の列 ○ヤーコン、豆腐ソースがけ 豆腐に、塩麹、醤油、香り漬け程度の粉辛子を合わせて作ったソースです。 ○切り干し大根煮 ○見えてませんが、芽ひじきの煮物 です。 ○小松菜おひたし 手前の列 ○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。 ○塩麹漬け ○大根ステーキ 今日はお客様からこの大根料理の作り方を聞いて貰いました。 大根をやはり食べよく切り、蒸して柔らかくなったものを、熱いうちにお醤油とそれより少し少ない量の味醂を混ぜたバットに漬け込み、フライパンに米油を敷いて焼きます。 簡単で美味しい大根料理、その2でした。 ぜひ作ってみて下さい。良い匂いなんですよ~♪ ○旬菜のお味噌汁 お味噌汁がもともと大好きですが、なおこの季節は、有り難いくらいに好きです♪。 * * 明日の定食も、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪ * * 28日木曜の野菜の販売内容など(Himesharaさんのパンも届きます)ひとつ前の投稿をご覧ください。
by kishin-yk
| 2019-02-25 21:42
| おかず
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★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
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