○凍り豆腐カツ〈人参のソース添え〉 お醤油と水で戻しながら炊いた凍り豆腐を薄〜く薄〜くおろして衣付け、揚げるとハムカツ風です。 ○旬菜ミネストローネ 人参の芯やキャベツの芯、玉ねぎの皮などのくず野菜を集めて煮だして作った野菜ブイヨンスープを最近こういったスープやお味噌汁に入れています。 野菜の甘みが出て味が深くなります。 ○人参サラダ ○人参のぬか漬け ○玉ねぎ 玉ねぎソース 柔らかく蒸した新玉ねぎに、玉ねぎをお醤油と味醂で1時間煮込んだソースをかけました。 とにかく甘いっ! ○水菜の胡麻和え 真ん中が ○きゅうりと切り干し大根のパリパリ漬け izumimirunさんが作ってみえたもの。 それは「たぶぐちさん」がCOOKPADの載せてみえて、「かわいいゆいちゃん」さんがブログでご紹介させていたものとの事。 くわしくはizumimirunさんのブログをごらんくださいませm(__)m ビールや日本酒にもよく合いそうで、美味しかったです。 ごちそうさまでした。 たぶぐちさん、かわいいゆいちゃんさん、izumimirunさんありがとうございました。 ☆ ☆ ☆ 休日にゆっくり食べる私の日常食。 ちょっとご紹介させてくださいm(__)m 常備菜たち、大好きです。 日本人ってホントしあわせやよなぁ〜。。きっと。 などと思いながら、いただいています。
by kishin-yk
| 2008-06-12 22:08
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||