今週の野菜たち。& 日曜のイベント。

おはようございます。
まずは、12月13日(木)喜心にての販売野菜お知らせさせて頂きます。
f0168084_09080672.jpg
〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・法蓮草 ・小松菜 ・さつま芋 ・里芋 ・切り干し大根 ・秋きゅうり ・蓮根 ・ブロッコリー ・九条ねぎ ・カリフラワー ・大根葉(若抜き)・さやえんどう ・春菊
 
〈中村さん〉
・紫水菜 ・アイスプラント ・長ラデッシュ ・九条ねぎ ・レタス ・空芯菜 ・サラダ法蓮草 ・紫からし菜 ・紅芯大根 ・わさび菜 ・和パセリ ・柿(4個入り)・柚子(3個入り)

〈Himesharaさん〉
・京芋 ・紅乙女 ・安納芋
野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。この番号で留守電に録音やファックス送信もしていただけます。木曜の朝8時までにお願いいたします。

ーーーーーー
〈やおや3birdsさん〉
喜心の駐車場にて毎週木曜日11:00-14:00営業して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。お食事はいつも通り11時半からです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ーーーーーー

* *

日曜は、お待ちかね!!秋ねこ達の集い〜第二巻開催です!
f0168084_19483669.jpg
詳しくは、こちらのページをぜひぜひご覧ください。
楽しい、小さなマーケットにどうぞ遊びに来てください♪♪♫

* *


以上どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m。


本日の、

喜心の、いつもの定食、お惣菜、おやつもお忘れなく♡


[PR]
# by kishin-yk | 2018-12-11 09:13 | 情報 | Trackback | Comments(0)

本日のお弁当

本日のお弁当(本日の定食を汁物無しでお詰めしてます)

f0168084_20311179.jpg

○あんかけ手作りがんも

 いつも人気のメインデッシュです♪

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○炒り煮大根

 大根が美味しくなるのを毎年心待ちにし、真っ先に作りたくなるこの炒り煮大根。 

 土鍋でよく炒って、後に僅かな水を差してじっくり煮るのでお醤油だけで驚きの甘さになります。

 今年に無事来てくれた大根のおいしい季節に感謝です。

○かぶ葉胡麻醤油

○切り干し大根煮

○黒胡麻ソーススパゲッティ

○ごはん

 小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○ひじき蓮根

○ヤーコンきんぴら

○お漬け物

* *


明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。



[PR]
# by kishin-yk | 2018-12-07 20:32 | おかず | Trackback | Comments(0)

平成30年12月5日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第229回記録

平成30年12月5日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第229回でした。
f0168084_20561013.jpg
今回のデザートはもちあわとりんごのおやつ。
「美味し過ぎて全部一気に食べてしまいそう」とか「半分のところで残せた!」など大盛り上がりしつつ皆で喜んだおやつ時間でした。
f0168084_20564619.jpg

小豆押し麦ごはん

レンズ豆のハーブトマトスープ

抜き菜の浅漬け

旬菜ステーキ

ひじきこんにゃく

水菜のおひたし

どれも本当に美味しく出来上がらせてもらったし、皆さんお家で早速作る気満々と教えてくださった。感謝いっぱい、嬉しさいっぱいです。

次回もどうぞよろしくお願いします。

 次回、12月19日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。




[PR]
# by kishin-yk | 2018-12-06 21:03 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

12月営業カレンダー更新

12月のカレンダーHPにて更新しました。
f0168084_21301752.jpg

12/16(日)ワークショップ&マーケット『秋ねこ達の集い~第2巻~』開催します。詳細はこちらをご覧ください。

年末は12月31日(月)まで営業させて頂き、勝手ながら年始は1月4日(金)より営業させて頂きます。
尚、12月28日(金)は、おせち料理の仕込みが一番多い日のため、飲食の営業をお休みさせて頂き、販売のみの営業をさせて頂きます。
また、12月31日(月)はおせち料理のお渡しと商品の販売のみの営業となります。30(日)は営業します。


〈やおや3birds〉さん
が(毎週木曜日11:00-14:00)営業して下さり、色々なお野菜やお豆腐など販売してくれます。中西健康農園・中村さんの野菜が毎週木曜日に届きます。

喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。(お食事はいつも通り11時半より)

7(金)わ菜園さんのパン27(木)Himesharaさんのパンが届きます。

7(金)みれっとファームさんのお菓子届きます。20(木)加藤農園の 発芽玄米饅頭が届きます。

5(水)19(水喜心の定食を一緒に作って食べる ごはん会開催します。


平成30年12月もどうぞよろしくお願い致します。

カレンダー

喜心HP


[PR]
# by kishin-yk | 2018-12-04 21:34 | 情報 | Trackback | Comments(0)

野菜販売予定。わ菜園パン。みれっとファームお菓子。

おはようございます。
まずは、12月6日(木)喜心にての販売野菜お知らせさせて頂きます。
f0168084_07483322.jpg
〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・人参 ・キャベツ ・大根 ・法蓮草 ・小松菜 ・さつま芋 ・里芋 ・切り干し大根 ・秋きゅうり ・蓮根 ・ブロッコリー ・九条ねぎ ・カリフラワー ・大根葉(若抜き)・さやえんどう ・春菊
 
〈中村さん〉
・紫水菜 ・アイスプラント ・長ラデッシュ ・九条ねぎ ・レタス ・空芯菜 ・サラダ法蓮草 ・紫からし菜 ・紅芯大根 ・わさび菜 ・和パセリ ・柿(4個入り)・柚子(3個入り)

〈Himesharaさん〉
・京芋 ・紅乙女 ・安納芋
野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。この番号で留守電に録音やファックス送信もしていただけます。木曜の朝8時までにお願いいたします。

ーーーーーー
〈やおや3birdsさん〉
喜心の駐車場にて毎週木曜日11:00-14:00営業して下さり、他にも色々なお野菜が届く予定です。
喜心も木曜は11:00にオープンし、皆様のお越しをお待ちしています。お食事はいつも通り11時半からです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ーーーーーー

* *

金曜は、お待ちかね!!わ菜園さんのパンが届きます。みれっとファームさんのお菓子も金曜着です。

* *


以上どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m。


本日の、

喜心の、いつもの定食、お惣菜、おやつもお忘れなく♡


[PR]
# by kishin-yk | 2018-12-04 07:55 | 情報 | Trackback | Comments(2)