人気ブログランキング |

カテゴリ:ごはん会( 320 )

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会243回記録。オーサワジャパン商品。クッキー、マフィン。

令和元年7月17日本日の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会243回の記録です。
f0168084_17130033.jpg
じゃ〜ん!!!
美味しい、かわいい「紅花と陳皮のゼリー、蜜柑のジュレ添え」できました\(*^^*)/
頂くときのしあわせ気分、最高でございましたm(__)m。
f0168084_17125860.jpg
炒り黒豆入りちらし寿司
ベジタリアンナゲット
焼き海苔の簡単お吸い物
切り干し大根とトマトのニラドレッシングサラダ

どれも これも いつもながら 本当に本当に美味しかったです。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
ナゲットにお寿司にお吸い物、切り干しのサラダ、皆さん早速作ってくださるとの事。
嬉しく、次回も、がんばります。
次回、8月7日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。

この回もキャンセル待ちとなりました。

ありがとうございます。


★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 

* *


本日オーサワジャパンさんの商品が届きました。
美希ちゃんもクッキー沢山ご用意できました。
火曜日も嬉しくマフィン、米粉ココナッツ米ぬかクッキー、完売いたしました。
明日も、定食、焼き菓子、商品、楽しみにご用意し皆様のお越しをお待ちして居ます。









by kishin-yk | 2019-07-17 17:23 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会242回記録。

令和元年7月3日の、喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会242回の記録です。
f0168084_22070704.jpg
まずは、思いがけず、予想外の素敵なアレンジが出来上がってしまった、スゥィーツの「紅花と陳皮のゼリー、蜜柑のジュレ添え」改め、「蜜柑のゼリー、紅花と陳皮のジュレ添え」の写真から(笑)。
以前に、マクロビオティック薬膳研究会で習って、何度かこのごはん会でも作らせて頂いたこのスウィーツ。
今回始めて、固まり具合が逆に出来上がって、これはこれで素敵なことに♪
勿論とっても美味しかったです(^^)/
f0168084_22070490.jpg
近頃定食におつけさせて頂くと一番、これは何の野菜なのですか?、と、美味しかったです、とお声掛け頂く「切り干し大根とトマトのニラドレッシングサラダ」も作りました。
皆様、前回にニラのドレッシングは作って頂きましたが、どうしてもこの進化形を召し上がって頂きたくて、またご紹介させて頂きましたが、予想以上に喜んで頂け、ほっ。とし、喜んでおります。嬉しいものですm(__)m
f0168084_22070025.jpg
こちらもご好評いただけました。私も大好きです。
「焼き海苔の簡単お吸い物」
簡単なのに、滋味深いのです!
f0168084_22065726.jpg
今回のごはんは、これ。「炒り黒豆入りちらし寿司」。こちらも以前にマクロビティック薬膳研究会で習って何度も作らせて頂いているものです。
作るときの盛り上がりが、半端無く楽しかった♪です。
皆でうちわであおいだりしながら、祭りみたい〜、和食っていいね〜、と楽しく盛り上がりつつのお寿司作りでした。
良い集まりにとても感謝する憩いの様な時間でした。
f0168084_22065430.jpg
メインは「ベジタリアンナゲット」でした。美味しかったです。がアップの写真、ちゃんと撮れて居なかったです。。これも私の大好きナゲットです。皆様にも喜んで頂けました。
次回、7月17日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。

この回はキャンセル待ちとなりました。

ありがとうございます。


★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 

* *


明日も、定食、焼き菓子、楽しみにご用意し皆様のお越しをお待ちして居ます。





by kishin-yk | 2019-07-04 22:27 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会241回記録。

令和元年6月19日本日開催、喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会241回の記録です。
f0168084_22182589.jpg

発芽玄米ごはん

小松菜と揚げの煮浸し

ニラドレッシングのごぼうサラダ

しぐれ味噌蕎麦

人参山葵ソテー

しぐれ味噌

と、

f0168084_22182942.jpg

米粉ココナツ米ぬかクッキー


今日も美味しく楽しく作って頂きました\(*^^*)/

やはりニラドレッシングが好評、そして、しぐれ味噌も人参ソテーも皆さん、作って下さるとの事。

先程、参加者の方から、元気が出た、嬉しいとの、めちゃくちゃ嬉しいメール頂戴しました。


クッキーは途中ハカリがおかしくなってしまって、水分の量が多く入ってしまいましたが、サブレっぽい感じは無かったものの、美味しく焼き上がり、皆さん早々に完食でした。お家でも作って下さるそうです。


梅雨のじめじめした気候やらで体調が整い難い中、がんばってご参加くださる皆様に感謝です。

次回もレシピ作り頑張ります\(^o^)/

次回、7月3日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。

この回はキャンセル待ちとなりました。

ありがとうございます。


★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 

* *

弊店での野菜の販売などくわしくは、一つ前の投稿をご覧ください。

* *
明日も、定食、焼き菓子、楽しみにご用意し皆様のお越しをお待ちして居ます。

by kishin-yk | 2019-06-19 22:33 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会240回記録。米粉ココナツ米ぬかクッキー。

令和元年6月5日本日開催、喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会240回の記録です。
f0168084_21104866.jpg

発芽玄米ごはんと酵素玄米

小松菜と揚げの煮浸し

ニラドレッシングのごぼうサラダ

しぐれ味噌蕎麦

人参山葵ソテー

しぐれ味噌

f0168084_21105140.jpg

&  米粉ココナツ米ぬかクッキー


を、本日皆さんと作って会食しました。

どれも本当に美味しくてしあわせでしたが、私個人としては小松菜の煮浸し!これ、丼にいっぱい食べたかったです。今も欲しています(笑。

f0168084_21211674.jpg
これは、美映子さんの差し入れの手前味噌漬けのお漬け物。素晴らしく美味しかったです!!
皆、大喜びでした。いつも感謝です。

本日のごはん会で作ったクッキー、とっても喜んで頂きました。

早速、ご用意をしました。

f0168084_21105414.jpg

こちら、明日販売もさせて頂きます。良い感じです。ぜひぜひご来店くださいませ。

酒粕クラッカーもマフィンも昨日完売いたしましたので、明朝ご用意します。

明日も定食、おやつ、お買い物と、どうぞよろしくお願い致します。

次回、6月19日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。

この回はキャンセル待ちとなりました。

ありがとうございます。


★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

みれっとファームさんのお菓子は明後日金曜に到着します。

弊店での野菜の販売などくわしくは、一つ前の投稿をご覧ください。



by kishin-yk | 2019-06-05 21:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会239回記録

令和元年5月15日本日開催の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会239回の記録です。
f0168084_23502080.jpg

麦入り玄米ごはん

きんぴら

春野菜の基本の味噌汁

簡単ヴィーガンオムレツ

大豆ミートと新若布 和えもの

黒糖ういろう


f0168084_23555045.jpg

の献立でした。
先回のごはん会で美映子さんが、鉢植えにして持って来てくださった食べれるお花「ボリジ」、今回のごはん会でも使わせていただくことができました!
新しい炊き方の玄米ごはん。
簡単ヴィーガンオムレツ。
お味噌汁。
きんぴらに和え物。
もちろんデザートも大満足させていただけました。
そして会食時のお話が楽しすぎて、有意義すぎて、あっという間に時間が過ぎたのでした。
楽しい時間に感謝です。

次回、6月5日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。

この回はキャンセル待ちとなりました。

ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日は〈やおや3birdsさん〉も営業してくださいます。

みれっとファームさんのお菓子は明後日金曜に到着します。

弊店での野菜の販売などくわしくは、一つ前の投稿ご覧ください。

 * *

明日の定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪

昨日有難く完売いたしました喜心のクッキーやクラッカー等もご用意してお待ちしてます。



by kishin-yk | 2019-05-16 00:09 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会238回記録

令和元年5月1日(水)に皆で一緒に作って食べれたこのしあわせ。
f0168084_23062799.jpg
ほっこり、良い時間を過ごさせて頂けました。
感謝です。
本日の、喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会238回の記録です。
f0168084_23063026.jpg

麦入り玄米ごはん

きんぴら

春野菜の基本の味噌汁

簡単ヴィーガンオムレツ

大豆ミートと新若布 和えもの

黒糖ういろう


の献立でした。
見てください!!ヴィーガンオムレツの上に飾った紫のお花。
美映子さんが、食べれるお花「ボリジ」を育てられて、持ってきて下さったのです。
皆でゾクゾクする程喜んだのでした。
コップに飾った白いお花はこう見えて薔薇だそうです。
なんとも素敵な乙女チックな食卓にして頂きました☆

お料理の方も満足致しました。
お味噌汁は、一度飲み出したら途中で止める事ができず一気飲み(この言葉は懐かしい??)のしあわせ感でしたし、いつも通り美味しいきんぴら、オムレツも簡単で美味しいし、大豆ミートの新たな一面も喜んで頂けましたm(__)m。
黒糖ういろうも作って下さるとのお声掛けも頂きm(__)m
すでに次回の献立も楽しみに色々盛り上がってしまいました。
本当に楽しい時間に感謝です。

次回、5月15日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。

この回もキャンセル待ちとなりました。

ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日は〈やおや3birdsさん〉も営業してくださいます。

オーサワジャパンさんの商品も到着します。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ふたつ前の投稿をご覧ください。

 * *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪

美希ちゃんのクッキー、Himesharaサンのクッキー、喜心の新米粉クッキー『米粉ココナツ米ぬかクッキー』やクラッカー等もご用意してお待ちしてます。


by kishin-yk | 2019-05-01 23:27 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会237回記録

4月17日(水)本日の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会237回の記録です。
まず、とっても美しく見えた「ぬた」の写真から。
f0168084_15533202.jpg
新若布、蓮根、ネギ、車麩で作りました。隠し味は甘夏果汁です!とっても爽やかなぬたが出来上がりました。
f0168084_15533634.jpg
汁無しに炊き上げた小豆昆布も美味しかったです!
f0168084_15534086.jpg

レンズ豆ひよこ豆ごはん

大根 麻の実きんぴら

車麩、蓮根、わけぎ、生若布のぬた

オレンジハーブソース野菜のテリーヌ

甘夏ココナツ米ぬかマフィン


皆さん喜んでくださって早速お作り下さるとの事♪感謝ですm(__)m。


マフィンはやっぱり大好評♪

嬉しいで〜す♪\(*^^*)/♪


テリーヌは2週間前より気温が上昇したため、しっかりと固まるのにはもう少し時間が必要と成りました。

時間差攻撃を皆さんと手際よく出来たのに、、残念。ごめんなさい。皆さんお優しく美味しい、美味しいと言って下さりいつもながら救われました。反省なりm(__)m。

!精進します!

次回もどうぞよろしくお願いします。


次回、5月1日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。

この回もキャンセル待ちを頂いてます。

ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日は〈やおや3birdsさん〉も営業してくださいます。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ふたつ前の投稿をご覧ください。

 * *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪
喜心は明日はクラッカー、クッキー、マフィンもご用意してお待ちしてます。



by kishin-yk | 2019-04-17 16:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会236回記録

本日4月3日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会236回の記録です。
f0168084_21462925.jpg

レンズ豆ひよこ豆ごはん

小豆昆布

大根 麻の実きんぴら

オレンジハーブソース野菜のテリーヌ

車麩、蓮根、わけぎ、生若布のぬた

甘夏ココナツ米ぬかマフィン

f0168084_21463337.jpg
作りました。
テリーヌ、時間差攻撃(笑)大成功。美しく仕上がりました。しっかり固まる様に、皆でワイワイ時間的な段取りをして結果大成功!楽しかったし嬉しかったです。美味しいと皆さん言って下さって本当に良かった!きちんと固まって奇麗に切りたいなぁ〜とドキドキの本日でした。

小豆昆布は汁無しバージョンで炊きました。これがまた美味しかったです!
良かった!

ぬた も きんぴら も 完璧な出来上がり☆
美味しかったのです。
そして、最近の私のお気に入り〜♪
のマフィンも大成功でした。ご参加のM子さんがいちごを差し入れて下さってこんなに素敵な盛り付けにしてくれました♫

あ〜、嬉しい楽しい一日でした。
ご参加の皆様、本当にいつもありがとうございます。

 次回、4月17日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。

この回もキャンセル待ちを頂いてます。

ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日、4日は〈やおや3birdsさん〉も営業してくださいます。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ふたつ前の投稿をご覧ください。

 * *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪
喜心は明日もマフィン等もご用意してお待ちしてます。


by kishin-yk | 2019-04-03 22:05 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

オレンジハーブソース 野菜のテリーヌ。オーサワ商品。明後日のごはん会。

2019年4月1日(月)新元号『令和』が発表された本日。

お客様にご注文頂き、定食を作っている間(今日は忙しくさせて頂いて居りましたが)日本人に生まれた喜びをひしひしと感じつつ、いつもより更にお客様が身近に感じられる喜びを感じて居りました。そんな今日の定食です。

f0168084_21085125.jpg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○切り干し大根煮

○オレンジハーブソース 野菜のテリーヌ

 ソースがよく合っているよな~♫と私のお気に入りです。

○旬菜スープ(葛入り)

上の列

○玄米スパゲッティ アマランサスソース

○焼き芋少々

○ひじき蓮根

○大根麻の実きんぴら(見えてないですが)

手前の列

○小豆レンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け

○水菜のおひたし

○旬菜と新わかめのお味噌汁


* *


オーサワジャパンさんの商品が明日届きます。


* *


もう間近ですが、明後日のごはん会に空席が出ました。

もし、今からでも参加可能よ、と言って下さるお客様がいらっしゃいましたら、ぜひともお声掛けください。

献立は、


○レンズ豆ひよこ豆玄米ごはん

○小豆昆布

○大根 麻の実きんぴら

○オレンジハーブソース 野菜のテリーヌ

○車麩、蓮根、わけぎ、生若布のぬた

○甘夏ココナツ米ぬかマフィン


です。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣カワマタ、まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


by kishin-yk | 2019-04-01 21:27 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第235回記録

本日平成31年3月21日(水)開催の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第235回の記録です。
f0168084_00450851.jpg
ひよこ豆あん あん巻き。
マクロビオティック薬膳研究会で習ったレシピを久しぶりに作らせて頂きました。やっぱり美味しいレシビです。
今回は桜の花を梅酢と塩漬けにするレシピをネット検索で見つけて仕込んでおきました。
おかげで尚かわいく美味しくなりました♪
f0168084_00451031.jpg

梅ごはん

ひじき蓮根

蓮根ジンジャースープ

ベサン粉(ひよこ豆粉)のグルテフリーインド風かき揚げ

大根ステーキ

やはり、美味しく皆さん作って下さいました。

今回も素敵な時間に感謝ですm(__)m♡

 次回、4月3日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ちを頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日(もう今日ですね)、21日は〈やおや3birdsさん〉営業日です。

また、お待たせして居りました!<ムソーさん>商品も整い、
<オーサワジャパンさん>商品は
明日到着します。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ふたつ前の投稿をご覧ください。

 * *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪
喜心はご好評頂いてますマフィンもご用意してお待ちしてます。


by kishin-yk | 2019-03-21 00:55 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)