人気ブログランキング |

カテゴリ:ごはん会( 316 )

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会239回記録

令和元年5月15日本日開催の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会239回の記録です。
f0168084_23502080.jpg

麦入り玄米ごはん

きんぴら

春野菜の基本の味噌汁

簡単ヴィーガンオムレツ

大豆ミートと新若布 和えもの

黒糖ういろう


f0168084_23555045.jpg

の献立でした。
先回のごはん会で美映子さんが、鉢植えにして持って来てくださった食べれるお花「ボリジ」、今回のごはん会でも使わせていただくことができました!
新しい炊き方の玄米ごはん。
簡単ヴィーガンオムレツ。
お味噌汁。
きんぴらに和え物。
もちろんデザートも大満足させていただけました。
そして会食時のお話が楽しすぎて、有意義すぎて、あっという間に時間が過ぎたのでした。
楽しい時間に感謝です。

次回、6月5日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。

この回はキャンセル待ちとなりました。

ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日は〈やおや3birdsさん〉も営業してくださいます。

みれっとファームさんのお菓子は明後日金曜に到着します。

弊店での野菜の販売などくわしくは、一つ前の投稿ご覧ください。

 * *

明日の定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪

昨日有難く完売いたしました喜心のクッキーやクラッカー等もご用意してお待ちしてます。



by kishin-yk | 2019-05-16 00:09 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会238回記録

令和元年5月1日(水)に皆で一緒に作って食べれたこのしあわせ。
f0168084_23062799.jpg
ほっこり、良い時間を過ごさせて頂けました。
感謝です。
本日の、喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会238回の記録です。
f0168084_23063026.jpg

麦入り玄米ごはん

きんぴら

春野菜の基本の味噌汁

簡単ヴィーガンオムレツ

大豆ミートと新若布 和えもの

黒糖ういろう


の献立でした。
見てください!!ヴィーガンオムレツの上に飾った紫のお花。
美映子さんが、食べれるお花「ボリジ」を育てられて、持ってきて下さったのです。
皆でゾクゾクする程喜んだのでした。
コップに飾った白いお花はこう見えて薔薇だそうです。
なんとも素敵な乙女チックな食卓にして頂きました☆

お料理の方も満足致しました。
お味噌汁は、一度飲み出したら途中で止める事ができず一気飲み(この言葉は懐かしい??)のしあわせ感でしたし、いつも通り美味しいきんぴら、オムレツも簡単で美味しいし、大豆ミートの新たな一面も喜んで頂けましたm(__)m。
黒糖ういろうも作って下さるとのお声掛けも頂きm(__)m
すでに次回の献立も楽しみに色々盛り上がってしまいました。
本当に楽しい時間に感謝です。

次回、5月15日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。

この回もキャンセル待ちとなりました。

ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日は〈やおや3birdsさん〉も営業してくださいます。

オーサワジャパンさんの商品も到着します。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ふたつ前の投稿をご覧ください。

 * *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪

美希ちゃんのクッキー、Himesharaサンのクッキー、喜心の新米粉クッキー『米粉ココナツ米ぬかクッキー』やクラッカー等もご用意してお待ちしてます。


by kishin-yk | 2019-05-01 23:27 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会237回記録

4月17日(水)本日の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会237回の記録です。
まず、とっても美しく見えた「ぬた」の写真から。
f0168084_15533202.jpg
新若布、蓮根、ネギ、車麩で作りました。隠し味は甘夏果汁です!とっても爽やかなぬたが出来上がりました。
f0168084_15533634.jpg
汁無しに炊き上げた小豆昆布も美味しかったです!
f0168084_15534086.jpg

レンズ豆ひよこ豆ごはん

大根 麻の実きんぴら

車麩、蓮根、わけぎ、生若布のぬた

オレンジハーブソース野菜のテリーヌ

甘夏ココナツ米ぬかマフィン


皆さん喜んでくださって早速お作り下さるとの事♪感謝ですm(__)m。


マフィンはやっぱり大好評♪

嬉しいで〜す♪\(*^^*)/♪


テリーヌは2週間前より気温が上昇したため、しっかりと固まるのにはもう少し時間が必要と成りました。

時間差攻撃を皆さんと手際よく出来たのに、、残念。ごめんなさい。皆さんお優しく美味しい、美味しいと言って下さりいつもながら救われました。反省なりm(__)m。

!精進します!

次回もどうぞよろしくお願いします。


次回、5月1日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。

この回もキャンセル待ちを頂いてます。

ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日は〈やおや3birdsさん〉も営業してくださいます。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ふたつ前の投稿をご覧ください。

 * *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪
喜心は明日はクラッカー、クッキー、マフィンもご用意してお待ちしてます。



by kishin-yk | 2019-04-17 16:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会236回記録

本日4月3日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会236回の記録です。
f0168084_21462925.jpg

レンズ豆ひよこ豆ごはん

小豆昆布

大根 麻の実きんぴら

オレンジハーブソース野菜のテリーヌ

車麩、蓮根、わけぎ、生若布のぬた

甘夏ココナツ米ぬかマフィン

f0168084_21463337.jpg
作りました。
テリーヌ、時間差攻撃(笑)大成功。美しく仕上がりました。しっかり固まる様に、皆でワイワイ時間的な段取りをして結果大成功!楽しかったし嬉しかったです。美味しいと皆さん言って下さって本当に良かった!きちんと固まって奇麗に切りたいなぁ〜とドキドキの本日でした。

小豆昆布は汁無しバージョンで炊きました。これがまた美味しかったです!
良かった!

ぬた も きんぴら も 完璧な出来上がり☆
美味しかったのです。
そして、最近の私のお気に入り〜♪
のマフィンも大成功でした。ご参加のM子さんがいちごを差し入れて下さってこんなに素敵な盛り付けにしてくれました♫

あ〜、嬉しい楽しい一日でした。
ご参加の皆様、本当にいつもありがとうございます。

 次回、4月17日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。

この回もキャンセル待ちを頂いてます。

ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日、4日は〈やおや3birdsさん〉も営業してくださいます。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ふたつ前の投稿をご覧ください。

 * *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪
喜心は明日もマフィン等もご用意してお待ちしてます。


by kishin-yk | 2019-04-03 22:05 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

オレンジハーブソース 野菜のテリーヌ。オーサワ商品。明後日のごはん会。

2019年4月1日(月)新元号『令和』が発表された本日。

お客様にご注文頂き、定食を作っている間(今日は忙しくさせて頂いて居りましたが)日本人に生まれた喜びをひしひしと感じつつ、いつもより更にお客様が身近に感じられる喜びを感じて居りました。そんな今日の定食です。

f0168084_21085125.jpg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○切り干し大根煮

○オレンジハーブソース 野菜のテリーヌ

 ソースがよく合っているよな~♫と私のお気に入りです。

○旬菜スープ(葛入り)

上の列

○玄米スパゲッティ アマランサスソース

○焼き芋少々

○ひじき蓮根

○大根麻の実きんぴら(見えてないですが)

手前の列

○小豆レンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け

○水菜のおひたし

○旬菜と新わかめのお味噌汁


* *


オーサワジャパンさんの商品が明日届きます。


* *


もう間近ですが、明後日のごはん会に空席が出ました。

もし、今からでも参加可能よ、と言って下さるお客様がいらっしゃいましたら、ぜひともお声掛けください。

献立は、


○レンズ豆ひよこ豆玄米ごはん

○小豆昆布

○大根 麻の実きんぴら

○オレンジハーブソース 野菜のテリーヌ

○車麩、蓮根、わけぎ、生若布のぬた

○甘夏ココナツ米ぬかマフィン


です。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣カワマタ、まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


by kishin-yk | 2019-04-01 21:27 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第235回記録

本日平成31年3月21日(水)開催の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第235回の記録です。
f0168084_00450851.jpg
ひよこ豆あん あん巻き。
マクロビオティック薬膳研究会で習ったレシピを久しぶりに作らせて頂きました。やっぱり美味しいレシビです。
今回は桜の花を梅酢と塩漬けにするレシピをネット検索で見つけて仕込んでおきました。
おかげで尚かわいく美味しくなりました♪
f0168084_00451031.jpg

梅ごはん

ひじき蓮根

蓮根ジンジャースープ

ベサン粉(ひよこ豆粉)のグルテフリーインド風かき揚げ

大根ステーキ

やはり、美味しく皆さん作って下さいました。

今回も素敵な時間に感謝ですm(__)m♡

 次回、4月3日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ちを頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日(もう今日ですね)、21日は〈やおや3birdsさん〉営業日です。

また、お待たせして居りました!<ムソーさん>商品も整い、
<オーサワジャパンさん>商品は
明日到着します。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ふたつ前の投稿をご覧ください。

 * *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪
喜心はご好評頂いてますマフィンもご用意してお待ちしてます。


by kishin-yk | 2019-03-21 00:55 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第234回記録

本日平成31年3月6日(水)開催の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第234回の記録です。
f0168084_00053475.jpg

梅ごはん

ひじき蓮根

蓮根ジンジャースープ

大根ステーキ

ベサン粉(ひよこ豆粉)のグルテフリーインド風かき揚げ

ひよこ豆あん あん巻き


を皆さんと作って会食しました!
そりゃーもう美味しかったです(^^ゞ♡
たいへんしあわせ。
さっそく、どのお料理をどんな時に作るのかを教えて下さった参加者の皆様。
次回もどうぞよろしくお願い致します。

 次回、3月20日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ちを頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日、7日は〈やおや3birdsさん〉営業日です。

また、お待たせして居りました!<わらべ村さん>商品も整いました。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ふたつ前の投稿をご覧ください。

 * *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪
喜心のクラッカー、クッキー、マフィンもご用意してお待ちしてます。


by kishin-yk | 2019-03-07 00:22 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

ごはん会第233回記録。クッキー&オーサワ商品。小さなお雛様。

本日平成31年2月20日(水)の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第233回の記録です。
f0168084_22371290.jpg
f0168084_22370925.jpg
グルテンフリーフォンダンショコラ

蓮根ごはん

切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

柚子風味葛入り旬菜スープ

ひえおから椎茸フリッター

里芋マッシュサラダ


皆さんと作って会食しました。

グルテンフリーフォンダンショコラ』今回も大好評\(*^^*)/♪ 

他のお食事も皆さんとっても喜んでくださり、今日も嬉しい日でした。しかし、皆さん、煮物も揚げ物もおやつもどれも本当に上手にお料理してくださいます。

ごちそうさまでした。

感謝ですm(__)m♡

 次回、3月6日(水)のごはん会は上記と異なります。この回もキャンセル待ちを頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日、21日は、〈やおや3birdsさん〉営業日です。

また、お待たせして居りました!<オーサワさん>商品も届きます。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ひとつ前の投稿をご覧ください。

 * *


美希ちゃんがまたまたクッキーを沢山焼いてくれました。
私もクラッカーとクッキーを焼きました。

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪

皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。

f0168084_22365721.jpg
小さなお雛様をお店に飾りました♪ご来店の時には、ぜひ見てやってくださいませm(__)m♪


by kishin-yk | 2019-02-20 22:48 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

平成31年2月6日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第232回記録

本日平成31年2月6日(水)の喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第232回の記録です。

f0168084_15424565.jpg

蓮根ごはん

柚子風味葛入り旬菜スープ

切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

ひえおから椎茸フリッター

里芋マッシュサラダ

グルテンフリーフォンダンショコラ


を皆さんと作って会食しました。

作っているとき、調理場も店内もとってもいい匂いで、しあわせでした。

そして、『グルテンフリーフォンダンショコラ』! 皆さんが喜んでくださるのでは!?♪と楽しみでしかたなかったメニューです。

柚子の風味の葛入りスープも、フリッターも、美味しくて、そしてやはり皆さんもたいへん喜んで下さいました。

たのしい今日に感謝ですm(__)m♡

 次回、3月20日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ちを頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第1・第3水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *

明日、7日は、〈やおや3birdsさん〉営業日です。

また、お待たせして居りました!<オーサワさん>商品も届きます。

弊店での野菜の販売などくわしくは、ひとつ前の投稿をご覧ください。

* *

明日のいつもの定食もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m♪
皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。

by kishin-yk | 2019-02-06 15:56 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

平成31年1月9日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第231回記録

平成31年1月9日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第231回記録です。
f0168084_19015502.jpg

ひよこ豆押し麦ごはん

かぶとごはんのスープ

わかめチャンプルー

柿、大根、蓮根、セロリの胡桃胡麻和え

肉なしじゃが

のお食事に、

f0168084_19020261.jpg


きな粉&ナッツ、キャロブチップクッキー


のデザート☆


どのお料理もご覧の通り、とてもきれいに美味しく作って下さいました。大満足。本当に美味しかったです。しみじみ。。


 次回、2月6日(水)のごはん会は上記と異なります。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  日曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


by kishin-yk | 2019-01-15 19:07 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)