カテゴリ:ごはん会( 288 )

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第214回

平成30年4月18日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第214回でした。

f0168084_21400575.jpg

金時豆ごはん

蕗の葉味噌

ひえおからムニエル

アマランサスのたらこ風クリームソーススパゲッティ

レンズ豆サラダ

甘夏米ぬかクッキー


を皆さんと作って食べました♪

どれも完璧な出来映えで、本当に本当に美味しかったです♪

今日の日にたいへん感謝ですm(__)m

次回 5月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 
喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30
 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。

明日は、オーサワジャパンさん、ムソーさんの商品が野菜と共に揃います。
合わせてどうぞよろしくお願い致します。
野菜などの情報は二つ前のブログをご覧くださいませ。



[PR]
by kishin-yk | 2018-04-18 21:51 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第213回

平成30年4月4日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第213回でした。
f0168084_14521131.jpg
デザートは、
「甘夏ピール寒天」

盛り付けのセンスが抜群でしょう!?

シンプルでスマートな素敵な盛り付け、大好きです。
f0168084_14521637.jpg
お食事は、

小豆レンズ豆ごはん

vegeミートとキャベツのトマトソース炒め

ブロッコリー包みあんかけベジバーグ

ひえ根菜きのこシチュー

切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

でした。

盛り付けは勿論、お味もとっても美味しく作ってくださいました。

次回 4月18日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 
喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。





[PR]
by kishin-yk | 2018-04-05 15:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第212回

平成30年3月23日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第212回でした。
f0168084_16565598.jpg

小豆レンズ豆ごはん

ひえ根菜きのこシチュー

切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

ブロッコリー包みあんかけベジバーグ

vegeミートとキャベツのトマトソース炒め

f0168084_16571034.jpg

と、

甘夏ピール寒天



シチューに、バーグに、炒め物、寒天、、、どれもこれも皆さんがとっても!!!美味しく作ってくださり、しあわせいっぱいでしたm(__)m。
ありがとうございました。

次回 4月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 
喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。



[PR]
by kishin-yk | 2018-03-23 17:11 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第211回

平成30年3月7日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第211回でした。
f0168084_16563148.jpg

小豆押し麦ごはん

大根と干し椎茸の炒り煮

卵焼き風

芽ひじきや蓮根の煮物

干柿なます

と、

米ぬかきなこクッキー

の献立でした。
やはり、なますが大人気でした。おせち料理でも、昨年よりこの作り方に変えて、ご好評頂いてます。「今まで食べたなますの中で一番美味しい。」との過分なお言葉まで頂戴し、有頂天の私でしたm(__)m。

次回 3月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 
喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。




[PR]
by kishin-yk | 2018-03-09 17:02 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第210回。オーサワ・ムソー商品。

平成30年2月21日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第210回でした。

f0168084_15110931.jpg

小豆押し麦ごはん

干柿なます

芽ひじきと蓮根の煮物

卵焼き風

大根と干し椎茸の炒り煮

と、

米ぬかきなこクッキー

を、皆様と作って頂きました。

あ〜、美味しかった!!!

めっちゃ幸せでした。


皆様作る気満々で帰ってくださり、嬉しさ、有り難さ、いっぱいですm(__)m


次回 3月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 
喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日、22日(木)やおや3birdsさんが隣の駐車場に販売に来て下さる時間内、喜心も商品の販売のみの営業をさせて頂きます。
お待たせして居りました、オーサワジャパンさんムソーさんの商品が到着し揃いました!!
皆様のご来店をお待ちして居りますm(__)m。
喜心の野菜販売はこの週は、お休みさせて頂きます。

お食事はできませんが、軽い喫茶はご用意もできます。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m。

* *

2月23日(金)から25日(日)までお休み(遅めのお正月休み)を頂戴します。
勝手を致しますm(__)m。27日(火)営業再開させて頂きます。



[PR]
by kishin-yk | 2018-02-21 15:26 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第209回

平成30年2月7日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第209回でした。
f0168084_20191105.jpg

炒り黒豆ごはん

きんぴら

人参ポタージュ

かぶの炒り煮

生湯葉春巻き



クレープ巻きケーキ

申し分無く美味しく作ってくださり、至福の時間で御座いましたm(__)m。

次回 2月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

2月22日(木)から25日(日)までお休みを頂戴します。(遅めのお正月休み。)カレンダーご覧下さい。

[PR]
by kishin-yk | 2018-02-11 20:25 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第208回

平成30年1月17日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第208回でした。
f0168084_19000305.jpg

炒り黒豆ごはん

生湯葉春巻き

人参ポタージュ

かぶの炒り煮

きんぴら

f0168084_19000937.jpg

に、
デザートの
クレープ巻きケーキ


を皆さんと作って会食しました。

皆さんがとても丁寧に作ってくださり、本当に美味しく頂きましたm(__)m
感謝です。

次回 2月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

[PR]
by kishin-yk | 2018-01-18 19:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第207回

平成30年1月10日(水)本日喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第207回でした。
f0168084_20525524.jpg
○レンズ豆ごはん
○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○里芋クリームコロッケ
○大根と南瓜のスープ
f0168084_20531366.jpg
と、
○小豆羊羹

今年最初のごはん会もと〜〜っても美味しかったですm(__)m
今年一年もどうぞよろしくお願いいたします。
次回 1月17日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

オーサワジャパンの商品が整いました。

合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m。

[PR]
by kishin-yk | 2018-01-10 20:59 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第206回

平成29年12月20日(水)本日喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第206回でした。
f0168084_22535777.jpg
○レンズ豆ごはん
○里芋クリームコロッケ
○大根と南瓜のスープ
○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○白菜アラメピリ辛和え
○小豆羊羹

皆さんと作って、いただきました。
簡単でヘルシーなのに、ちゃんと、クリームコロッケ。
ひと味違うコクのあるスープ。
ピリ辛白菜も簡単で美味しいと。皆さん作ってくださると。
昨年からヨーガの先生に教えてもらって葛粉を入れて作っている羊羹。これをレシビにさせて頂きました。皆さん「美味しい」を何度も言ってくださいました。
今日も美味しく作っていただきました。
皆で大満足の、今年最後のごはん会でした。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
次回 1月10日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

わらべ村さん の商品が整いました。

合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m。
[PR]
by kishin-yk | 2017-12-20 23:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第205回

平成29年12月6日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第205回でした。
f0168084_2283015.jpg
黒米入り梅ごはん
ひじき蓮根
ひじきと野菜の手作りがんも
柿の人参ドレッシングサラダ
乾物と旬菜のスープ

いやいや、本当においしかったですm(__)m!!!
皆さんお料理上手過ぎ。
もうごはん会に来てくれなくて良いのでは(*_*)
絶妙な仕上がりでした。
一番すごいのが、「柿の人参ドレッシングサラダ」。
おいしいのは勿論のこと、盛り付け方が素敵過ぎました!
味も確実に違って来ますよね♪
二皿め、お替わり、頂きたかったです。

f0168084_2283419.jpgアップルパイ
またまたご好評頂きました♪

皆さん作ってくださるとのこと。
(*˘︶˘*)



次回もどうぞよろしくお願いいたします。
次回 12月20日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日は、いつもの定食をご用意し皆様のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

オーサワジャパンさん の商品が整いました。

明日はみれっとファームさんのお菓子の到着です。
合わせて、どうぞよろしくお願いしますm(__)m♪
[PR]
by kishin-yk | 2017-12-07 22:19 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)