カテゴリ:ごはん会( 301 )

喜心の定食を作って食べるごはん会226回記録

平成30年10月17日(水)喜心の定食を作って食べるごはん会226回目でした。

小豆とひよこ豆ごはん

甘い野菜のお味噌汁

じゃが芋おからカレー揚げ(レンズ豆入り)

大豆ミート焼き鳥風

南瓜のひじきマリネソース

f0168084_14342662.jpg

と、


米粉きな粉クッキー


今回もとってもご好評\(^,^)/!!!

やった〜♫

皆さん、お家でリピート確実との事。

嬉しい、嬉しい、嬉しいですm(__)m♪


 次回、11月7日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


[PR]
by kishin-yk | 2018-10-19 15:08 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を作って食べるごはん会225回

平成30年10月3日(水)喜心の定食を作って食べるごはん会225回目でした。
f0168084_21073378.jpeg
さつま芋ごはん
もちきびとオクラのサラダ
炒り玄米と野菜のスープ
麻婆茄子
しぐれ味噌

伊勢市の特産品でもある蓮台寺柿を、レギュラー参加下さっている美映子さんが差し入れてくださいました。
美映子さんは先日、素敵な作品展をなさった、素晴らしい、人生の先達です。
展示会にも喜心組で楽しみにおじゃましてきました。
沢山のそれはそれは素敵な作品、多くのお客様、会場のセンスの素敵さ、などなどとても感動させて頂きました。
f0168084_21121138.jpeg
イキイキ、ウキウキと前を歩いてくださる女性諸先輩に恵まれ私は本当に幸せ者です。この幸運に心より感謝しています。
展示会の様子、ぜひご覧ください。

話戻りまして、
大きなマスタークックにいっぱい炊いた『さつま芋ごはん』を今回は「美味しい、美味しい」と皆で何度もお替わりして、きれいに食べ切りました☆
もちろん、沢山の柿も全て頂きました。
本当に楽しい会です。
f0168084_21163268.jpeg
デザートの、
豆腐のベークドチーズケーキ風もペロリ。T先輩は一台丸ごと食べたいと言って下さいました!
流石に皆、お腹いっぱいと何度も言ってみえましたが、
本当に楽しい会です。
感謝です。

 次回、10月17日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


[PR]
by kishin-yk | 2018-10-04 21:18 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を作って食べるごはん会第224回

平成30年9月19日(水)本日喜心の定食を作って食べるごはん会第224回でした。

f0168084_22301918.jpeg

さつま芋ごはん

麻婆茄子

しぐれ味噌

もちきびとオクラのサラダ

炒り玄米と野菜のスープ 


が今日の献立でした。


がらっと秋の献立にかわったね、と皆で感じ合い話し合い、季節の変わり目を体感している者同士、同じ食材を欲して居る事を確認し合い、喜び合えた今日でした。

何とも、その共有する空気まで美味しい食卓でした。

スープも、ごはんも、茄子も、もちきびも、お味噌も、皆でじっくり喜び合いながら頂け、本当に幸せなのだと感じました。

f0168084_22303752.jpeg

デザートは、

豆腐のベークドチーズケーキ風


これも、とっても美味しかったです。

f0168084_22310190.jpeg

参加者の方が畑で摘んできて下さったお花です。

秋を感じる、素敵なお花です。

昨日からお花を欲していたので、思いがけず、本当に嬉しく有り難かったです。

明朝からの、お水替えのひとときがとても楽しみ。

ありがとうございます。

感謝です。


 次回、10月3日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


お野菜販売などの予定は二つ前のブログをご覧ください。お世話をおかけします。


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-19 22:34 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第223回

台風被害に続き、地震。
台風の被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。
北海道での地震被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
被災地にいらっしゃる皆様の安全と復興、ご安心を心よりお祈り申し上げます。

平成30年9月5日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第223回でした。
f0168084_22535234.jpeg
○ベジ鰻丼

○ベジチーズドレッシングサラダ

○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

○大葉ベジチーズ醤油風味スパゲッティ


と、

デザートは

○パンプキンプディング


素敵な仲間である皆様とこうして集えることに心より感謝します。


 次回、9月19日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


* *



[PR]
by kishin-yk | 2018-09-06 22:56 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第222回

平成30822日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第222回でした。

f0168084_17205704.jpeg

この日はまず「梅醤番茶」を各自で作ってもらい、飲んで頂きながら料理レシピの説明を聞いて頂きました。

秋の風を時に感じ、夏野菜、冷房、冷たいご飲食等々で溜まった冷えを少しでも発汗させたい季節と感じる今日この頃のために。。


献立の記録です。


ベジ蒲焼きをうな丼風に。

ベジチーズドレッシングサラダ

大葉ベジチーズ醤油風味スパゲッティ

切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

デザートの パンプキンプティング


 お盆休み開け、台風前、という苛酷な日に元気にお集り頂け、たいへん嬉しかったです。

やっぱり最高に美味しく楽しい充実時間でした。

新しく考えた豆腐サラダのレシピを皆さんが気に入ってくださり嬉しかったです。


 次回、9月5日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


* *


[PR]
by kishin-yk | 2018-08-24 17:25 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第221回

平成30年8月1日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第221回めでした。
f0168084_18583434.jpg
今回も美味しいの!出来ました〜♪
○雑穀ごはん
○人参黒木耳ナムル
○マカロニおからサラダ
○サラダとベジ肉詰めピーマン
○おやつは米糠梅酒クッキー
f0168084_18585286.jpgと、
食前には、
○小豆昆布

 たのしい、たのしい
時間に感謝ですm(__)m♡

 次回8月22日(水)のごはん会は上記と異なる内容です。お盆を避けて今月のみ第四週目の水曜です。この回もただいまキャンセル待ちを頂いてます。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録
http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


明後日にオーサワジャパンさんの商品が届きます。
お買い物にもぜひお越し下さい。

酷暑ですので、皆様くれぐれもご自愛をお願い致します。
 

[PR]
by kishin-yk | 2018-08-02 19:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第220回

平成30年7月18日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第220回めでした。
まずは、
f0168084_16435358.jpg
○小豆昆布

 夏負けで腎臓等が弱っている(?)おしっこの出難い時には、暑くてもこの、生食協会で習った極陽食養料理が食べたくなります。
 案の定、妙〜〜に美味しかったです(笑。
 私の他にも、早速良い知らせ(=尿意)の有った方も♪合う方にはやはり効き目は有る様です♪

f0168084_16435701.jpg
○雑穀ごはん
○きくらげと人参のナムル
○ベジ肉詰めピーマン
○マカロニおからサラダ

皆さん、上手に上手に作ってくださって、どのお料理にもご好評頂きましたm(__)m〜♪
早速材料のチェックとご購入を下さっている皆様を見させて頂き、嬉しくほっ。とさせて頂いた私です(//ω//)f0168084_16435903.jpg



おやつは、
○梅酒米糠クッキー

 最近喜心で好評発売中のクッキーです。
皆さん「美味しい」を何度も言って下さり、またまた、ほっ。(*˘︶˘*)


 今月も猛暑の中にかかわらず、皆さんお越し頂き、楽しい時間を過ごさせて頂き有り難うございました。
 


 次回8月1日(水)のごはん会は上記と同じ内容です。この回もただいまキャンセル待ちを頂いてます。ありがとうございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録
http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


明日の野菜販売予定については、2つ前のブログをご覧ください。
ご面倒をおかけします。
お買い物にもぜひお越し下さい。

酷暑ですので、皆様くれぐれもご自愛をお願い致します。


 


[PR]
by kishin-yk | 2018-07-18 17:13 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

モモの会でのお料理教室。

今年も楽しいお料理教室でした。
f0168084_18435455.jpg
いきなりですが、残ったコロッケじゃんけん争奪戦の画像から!♪
皆での盛り上がり感がとっても楽しく嬉しかったです。

 平成30年7月10日(月)は、年に一度のお楽しみ、モモの会でのお料理教室でした。
喜心を17年前に始めさせてもらった、もうその頃から、助産院エンジェルスマイルモモさんに、院で出産されたお母さんへのお食事を頼んで頂いたり、お料理教室に招いて頂いたり、お食事、お買い物に来て頂いたり、とたいへんお世話になっています。
 今年もたくさんの若いかわいいお母さんと子供達と一緒にお話してお料理して会食させて頂きました。
年に一度の、ものすごく楽しくて嬉しい時間です。
 素敵な代表の方々、お母さん方、そしてモモ先生がいらっしゃっての時間です。昨日は本当にありがとうございました。来年がもう今から楽しみです。どうぞよろしくお願いします。
f0168084_18434826.jpg

調理室で、一生懸命お料理してくれてるお母さん方。
テキパキ、真剣、一生懸命、そんな姿に惚れ惚れしました(嬉。
f0168084_18433606.jpg
出来たお料理はこれですよ。どれも感動する美味しさでした!!!
ごはんの献立は、

○小豆とひよこ豆ごはん・レンズ豆入りごはん

○ヴィシソワーズ

○焼き南瓜コロッケ

○春雨サラダ

○ごぼうの炒り煮


会の代表さんが、喜心にランチに来てくれ、皆で決めた献立です。代表の方は細かい心配りのご準備ありがとうございました。

f0168084_18434079.jpg


デザートは、 

○玄米粉黒糖プリン


 最後まで、ずっと大満足でした。

 本当にありがとうございました。


 そうそう!、この教室に参加して頂いた方に連絡させてください。伝えたかった事を思い出しました。
 南瓜のことですが、、
 もう、ご存知かも知れませんが、南瓜を買ったら「へた」がカチカチに乾くまで切らずに常温で保存し、水分の無い、生々しくない、カチカチのへたに成るまで待ってから初めて切って使ってくださいね。収穫してすぐの南瓜はまだ甘みが出てないですが、へたがカチカチに乾いた頃にはたいていの南瓜は随分と甘くなって来てくれていますから。あと、一部の方には伝えましたが、コロッケを焼く時はフライパンでじっくり時間をかけて焼くと甘みが増し、短時間で揚げたり焼いたりすると、甘みが減ります(さつま芋も同じです)。また何か思った事など有ったらご連絡待ってますね。

 嬉しい時間を本当にありがとうございましたm(__)m。


 
 明後日と明々後日の販売野菜の報告はひとつ前のブログをご覧ください。
色々新しい野菜も出て来ています。明々後日=金曜日はわ菜園さんのパンの販売の日ですからね〜(・_-)ノ♡
今週も、どうぞよろしくお願い致します。

PS・
そうだ、そうだ、わたしは、嬉しくて早起きしてこんな化繊の夏着物を着て、モモの会の料理教室に行ったのでした。どうか、見てやってくださいまし(笑♪。f0168084_18412898.jpg

[PR]
by kishin-yk | 2018-07-10 20:25 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第219回

平成30年7月4日(水)本日喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第219回でした。
f0168084_15514031.jpg
麦入り玄米ごはん
ひよこ豆と南瓜のカレードレッシングサラダ
簡単梅若布スープ
ベジミート春雨サラダ
ごぼうの炒り煮
                 &

f0168084_15515279.jpg白きくらげムース


、の献立でした。

本日も有り難くあたたかくご好評頂けましたm(__)m。

次回 7月18日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録
http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


明日の野菜販売予定については、一つ前のプログをご覧ください。
ご面倒をおかけします。
お買い物にもぜひお越し下さい。


[PR]
by kishin-yk | 2018-07-04 16:01 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

「白きくらげムース*干し柿ソース」。喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第218回。

平成30年6月20日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第218回でした。
f0168084_17070806.jpg
ですが、
まず。
今回のごはん会のおやつ「白きくらげムース*干し柿ソース」を、ご覧くださいませm(__)m。

ごはん会ご参加の皆様に「ボール一杯食べたい。」そう言って頂けたおやつでございます!

以前に養生薬膳料理研究会で教えて頂き、その時にもご紹介もさせて頂いたものを、新しく手に入る様になった白きくらげを使って試作し、レシピも新しく少し変えさせて頂きました。
薬膳の考えでは、肺と肌の潤い効果が期待できるとのこと。カサカサに乾き世代(笑)の私達にとっても嬉しい、しかもこんな美味しい!♪おやつ。
本当に嬉しいです。
そもそも国内産の白きくらげが手に入らなくなって、数年。すっかり諦めていたところに!素晴らしい食材に出会う事ができたのが今回のおやつの復活の始まりです。
アスカグリーンファームさんの白きくらげはとっても濃厚。
明日香きくらげの栄養素をぜひぜひご覧ください。このカルシウムとビタミンD!!!
f0168084_17072144.jpg

早速、定番おやつメニューにも加えました。

ぜひこの新おやつ!
「白きくらげムース*干し柿ソース」食べにきてくださいね。

お待ちしておりますm(__)m。

もちろん食材としてのきくらげの販売もしておりますので、重ねてよろしくお願いいたします。

麦入りごはん

簡単梅若布スープ

南瓜とひよこ豆カレードレッシングサラダ

ごぼうの炒り煮

春雨サラダ


の献立でした。

どれもとっても美味しく作り上げて頂き、皆さんといちいち「美味しい」「美味しい」を言いながら、今回も嬉しく楽しく会食出来ましたm(__)m。


先に言いました通り、

おやつは、


白きくらげムース*干し柿ソース


 皆さんとっても楽しんでくださいました。

「ボールいっぱい食べたい。」コール続出(笑。


 感謝、感謝でございますm(__)m。

 あ〜〜っ、幸せっっ。


次回 7月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録
http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30

7月4日(水)18日(水)「喜心の定食を一緒に作って食べる ごはん会」開催ですが、こちらはキャンセル待ちを頂いている状態です。

7月9日(月)、1年に1度のモモの会でのお料理教室に出張します。ご興味のある方は宜しければ、こちらをご覧頂きモモの会までお問い合わせ下さい。皆様のご予約が可能です。但し、予約開始は☆6月25日(月)13:00〜だそうです。


7月のごはん会もどうぞよろしくお願い致します。

 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


[PR]
by kishin-yk | 2018-06-21 17:43 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)