カテゴリ:ごはん会( 305 )

ごはん会メンバーの忘年会

f0168084_21241725.jpg
今年の、喜心の定食を作って食べるごはん会のメンバーでの忘年会は、メンバーの皆さんからのお勧めでスチームキッチン かごめさんにお世話になりました。とっても美味しくて、オシャレなお料理で、皆で大満足させて頂きました。
スチームキッチン かごめの皆様、いつも集まってくれるごはん会の皆様、本当にありがとうございました。
楽しい一日、楽しい一年に深く感謝しています。
まだあと一回今年のごはん会は有りますが、これも含め今後ともずっとずっと宜しくお願い致します。

このお料理は全て菜食で対応して頂きました。
素晴らしく美味しくしあわせでした。
f0168084_21242188.jpg
デザートももちろん、菜食です。深い味わいで皆、大満足でした。
f0168084_21242638.jpg
いっぱい喋って、いっぱい笑って、本当に楽しく美味しい時間でした。f0168084_21241339.jpg

当日は私は着物で出掛けさせてもらいました。
私の着物写真も楽しみにして下さっていると仰ってくださる奇特なお方が数名いらっしゃいますので、また厚かましく写真を載せさせて頂きました。

いつもすみません。

今後とも、この素敵なメンバーの皆様と仲良くして頂けますよう。

[PR]
by kishin-yk | 2018-12-15 21:36 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

平成30年12月5日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第229回記録

平成30年12月5日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第229回でした。
f0168084_20561013.jpg
今回のデザートはもちあわとりんごのおやつ。
「美味し過ぎて全部一気に食べてしまいそう」とか「半分のところで残せた!」など大盛り上がりしつつ皆で喜んだおやつ時間でした。
f0168084_20564619.jpg

小豆押し麦ごはん

レンズ豆のハーブトマトスープ

抜き菜の浅漬け

旬菜ステーキ

ひじきこんにゃく

水菜のおひたし

どれも本当に美味しく出来上がらせてもらったし、皆さんお家で早速作る気満々と教えてくださった。感謝いっぱい、嬉しさいっぱいです。

次回もどうぞよろしくお願いします。

 次回、12月19日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。




[PR]
by kishin-yk | 2018-12-06 21:03 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第228回記録

平成30年11月21日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会第228回でした。
f0168084_17181985.jpg

小豆押し麦ごはん

抜き菜の浅漬け

レンズ豆のハーブトマトスープ

法蓮草のおひたし

旬菜ステーキ

ひじきこんにゃく

もちあわとりんごのおやつ


皆様と作って頂きました。

美味しかったです〜(^^)

そして、食器もまたまた素敵でしょ?!ほとんどがお客様からの頂き物なんです!すごいでしょ、大喜びです。いつもお客様方から素敵な食器を頂戴します。

本当に有り難い事でございますm(__)m。幸せです。


話それましたが、今回もどれもこれも大満足の美味しさでした。

盛り沢山で食べきれるかな〜と思いきや、ペロリと頂きました(^^)

お家ですぐ作って下さったと、美味しく出来たと、今日既にメールも頂きましたm(__)m

次回もどうぞよろしくお願いします。

 次回、12月5日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。



[PR]
by kishin-yk | 2018-11-22 17:35 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会227回記録

平成30年11月7日(水)喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会227回目でした。
f0168084_19551751.jpg
小豆とひよこ豆ごはん
じゃが芋おからカレー揚げ(レンズ豆入り)

甘い野菜のお味噌汁

大豆ミート焼き鳥風

南瓜のひじきマリネソース

米粉きな粉クッキー


 とっても素敵な皆さんとの時間に本当に感謝するばかり。

次回もどうぞよろしくお願いします。

 次回、11月21日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。



[PR]
by kishin-yk | 2018-11-09 19:58 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を作って食べるごはん会226回記録

平成30年10月17日(水)喜心の定食を作って食べるごはん会226回目でした。

小豆とひよこ豆ごはん

甘い野菜のお味噌汁

じゃが芋おからカレー揚げ(レンズ豆入り)

大豆ミート焼き鳥風

南瓜のひじきマリネソース

f0168084_14342662.jpg

と、


米粉きな粉クッキー


今回もとってもご好評\(^,^)/!!!

やった〜♫

皆さん、お家でリピート確実との事。

嬉しい、嬉しい、嬉しいですm(__)m♪


 次回、11月7日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


[PR]
by kishin-yk | 2018-10-19 15:08 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を作って食べるごはん会225回

平成30年10月3日(水)喜心の定食を作って食べるごはん会225回目でした。
f0168084_21073378.jpeg
さつま芋ごはん
もちきびとオクラのサラダ
炒り玄米と野菜のスープ
麻婆茄子
しぐれ味噌

伊勢市の特産品でもある蓮台寺柿を、レギュラー参加下さっている美映子さんが差し入れてくださいました。
美映子さんは先日、素敵な作品展をなさった、素晴らしい、人生の先達です。
展示会にも喜心組で楽しみにおじゃましてきました。
沢山のそれはそれは素敵な作品、多くのお客様、会場のセンスの素敵さ、などなどとても感動させて頂きました。
f0168084_21121138.jpeg
イキイキ、ウキウキと前を歩いてくださる女性諸先輩に恵まれ私は本当に幸せ者です。この幸運に心より感謝しています。
展示会の様子、ぜひご覧ください。

話戻りまして、
大きなマスタークックにいっぱい炊いた『さつま芋ごはん』を今回は「美味しい、美味しい」と皆で何度もお替わりして、きれいに食べ切りました☆
もちろん、沢山の柿も全て頂きました。
本当に楽しい会です。
f0168084_21163268.jpeg
デザートの、
豆腐のベークドチーズケーキ風もペロリ。T先輩は一台丸ごと食べたいと言って下さいました!
流石に皆、お腹いっぱいと何度も言ってみえましたが、
本当に楽しい会です。
感謝です。

 次回、10月17日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


[PR]
by kishin-yk | 2018-10-04 21:18 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を作って食べるごはん会第224回

平成30年9月19日(水)本日喜心の定食を作って食べるごはん会第224回でした。

f0168084_22301918.jpeg

さつま芋ごはん

麻婆茄子

しぐれ味噌

もちきびとオクラのサラダ

炒り玄米と野菜のスープ 


が今日の献立でした。


がらっと秋の献立にかわったね、と皆で感じ合い話し合い、季節の変わり目を体感している者同士、同じ食材を欲して居る事を確認し合い、喜び合えた今日でした。

何とも、その共有する空気まで美味しい食卓でした。

スープも、ごはんも、茄子も、もちきびも、お味噌も、皆でじっくり喜び合いながら頂け、本当に幸せなのだと感じました。

f0168084_22303752.jpeg

デザートは、

豆腐のベークドチーズケーキ風


これも、とっても美味しかったです。

f0168084_22310190.jpeg

参加者の方が畑で摘んできて下さったお花です。

秋を感じる、素敵なお花です。

昨日からお花を欲していたので、思いがけず、本当に嬉しく有り難かったです。

明朝からの、お水替えのひとときがとても楽しみ。

ありがとうございます。

感謝です。


 次回、10月3日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


お野菜販売などの予定は二つ前のブログをご覧ください。お世話をおかけします。


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-19 22:34 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第223回

台風被害に続き、地震。
台風の被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。
北海道での地震被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
被災地にいらっしゃる皆様の安全と復興、ご安心を心よりお祈り申し上げます。

平成30年9月5日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第223回でした。
f0168084_22535234.jpeg
○ベジ鰻丼

○ベジチーズドレッシングサラダ

○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

○大葉ベジチーズ醤油風味スパゲッティ


と、

デザートは

○パンプキンプディング


素敵な仲間である皆様とこうして集えることに心より感謝します。


 次回、9月19日(水)のごはん会は上記と異なる献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


* *



[PR]
by kishin-yk | 2018-09-06 22:56 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第222回

平成30822日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第222回でした。

f0168084_17205704.jpeg

この日はまず「梅醤番茶」を各自で作ってもらい、飲んで頂きながら料理レシピの説明を聞いて頂きました。

秋の風を時に感じ、夏野菜、冷房、冷たいご飲食等々で溜まった冷えを少しでも発汗させたい季節と感じる今日この頃のために。。


献立の記録です。


ベジ蒲焼きをうな丼風に。

ベジチーズドレッシングサラダ

大葉ベジチーズ醤油風味スパゲッティ

切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

デザートの パンプキンプティング


 お盆休み開け、台風前、という苛酷な日に元気にお集り頂け、たいへん嬉しかったです。

やっぱり最高に美味しく楽しい充実時間でした。

新しく考えた豆腐サラダのレシピを皆さんが気に入ってくださり嬉しかったです。


 次回、9月5日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


* *


[PR]
by kishin-yk | 2018-08-24 17:25 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第221回

平成30年8月1日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第221回めでした。
f0168084_18583434.jpg
今回も美味しいの!出来ました〜♪
○雑穀ごはん
○人参黒木耳ナムル
○マカロニおからサラダ
○サラダとベジ肉詰めピーマン
○おやつは米糠梅酒クッキー
f0168084_18585286.jpgと、
食前には、
○小豆昆布

 たのしい、たのしい
時間に感謝ですm(__)m♡

 次回8月22日(水)のごはん会は上記と異なる内容です。お盆を避けて今月のみ第四週目の水曜です。この回もただいまキャンセル待ちを頂いてます。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録
http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


明後日にオーサワジャパンさんの商品が届きます。
お買い物にもぜひお越し下さい。

酷暑ですので、皆様くれぐれもご自愛をお願い致します。
 

[PR]
by kishin-yk | 2018-08-02 19:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)