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カテゴリ:おせち( 68 )

新年明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
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おかげさまで今年も無事おせち料理を完成することができ、お客様にお受け取りいただけました。
お客様に、日頃より励まして下さる皆様に、スタッフ智ちゃんに、心より感謝して居ます。
有り難く精進させて頂きたく、本年も益々よろしくお願い致します。
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by kishin-yk | 2019-01-01 07:35 | おせち | Trackback | Comments(0)

今年最後の定食。と、おせちの仕込み三日め。

201812月30日(日)今年最後の本日の定食です。
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真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○チーマディラーパ胡麻醤油

○あんかけ手作りがんも

 今日まで隠し持っていた南瓜をたっぷりと入れて作った手作りがんも(笑)美味しく出来ました\(*^^*)/

○旬菜葛入りスープ

上の列

○大根炒り煮

○切り干し大根煮

○蒸しさつま芋塩麹乗せ

 わ菜園さんの美味しいさつま芋、塩麹を少し乗せるだけで召し上がって頂きました。

○発芽玄米饅頭

手前の列

○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け

○昆布の煮付

○旬菜のお味噌汁


今年一年も定食を召し上がって下さった皆様、本当に有り難うございました。

来年も精進して続けさせて頂きたく、何卒よろしくお願い致します。


* *


そして、今日はおせちの仕込み最終日です。
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地味ですが、滋味と、信じて。
○蓮根煮物 
○胡麻豆腐
○京芋煮
○ベジボール
○ベジ卵焼き
○人参サラダ
○凍豆腐煮
○青菜の準備
○羊羹や胡麻豆腐や卵焼きもどき切り
などなど仕込ませて頂き、お品書きや明朝の詰めの作業の準備をもう少し整えます。

明日12月31日(月)はおせち料理のお渡しと商品の販売のみの営業となります。

どうぞよろしくお願い致します。


 

勝手ながら年始は1月4日(金)より営業させて頂きます。(但し元旦は軽食喫茶こっそりひっそり営業します。♪)

 


by kishin-yk | 2018-12-30 21:26 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み二日め。

本日もしっかりとおせちの仕込みを進めさせて頂けました。
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○柿なます
○人参サラダ 準備
○アップルパイ
○ベジミートボール 準備
○お煮しめ
○葉欄や南天 準備

などを今日は進めました。

アップルパイは勿論木村秋則氏の紅玉で作っています。おせちの為にと、智ちゃんがせっせと炊いてくれた紅玉を敷き、糠入り、乳酸菌発酵液入りのパイ生地で焼きました。

ベジミートボールは、蓮根、ごぼう、玉ねぎ、人参、きのこ、生姜等々で今年も贅沢に作りました。

明日も最終のおせち仕込み楽しみに頑張ります。

明日のランチ営業は勝手ながら、定食のみの提供とさせて下さい。

お買い物営業もさせて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。


 

年末は12月31日(月)まで営業させて頂き、勝手ながら年始は1月4日(金)より営業させて頂きます。(但し元旦は軽食喫茶こっそりひっそり営業します。♪)
また、12月31日(月)はおせち料理のお渡しと商品の販売のみの営業となります。30(日)は営業します。


 


by kishin-yk | 2018-12-29 21:09 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み一日め。

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おせち料理仕込み第一日め、お陰さまで今年も好調にスタートさせて頂きました。

○昆布巻き

○かぶ千枚漬け

○どんこ椎茸と手綱こんにゃく

○小豆羊羹

○人参飾り切り

○黒豆

○花蓮根


今年も、小豆羊羹の小豆と、黒豆を土鍋でじっくり炊きました。

なかなか、私は好きなお味♪美味しく出来ているのでは!?♪


さて、明日も楽しみに仕込みます。

そして明日は通常通りのランチ営業とお買い物営業もさせて頂きます。

いつもの定食、皆様のお越しを楽しみにご用意しお待ちしてます。

どうぞよろしくお願い致します。


 

年末は12月31日(月)まで営業させて頂き、勝手ながら年始は1月4日(金)より営業させて頂きます。(但し元旦は軽食喫茶こっそりひっそり営業します。♪)
また、12月31日(月)はおせち料理のお渡しと商品の販売のみの営業となります。30(日)は営業します。

by kishin-yk | 2018-12-28 20:34 | おせち | Trackback | Comments(0)

今年も無事おせちの準備に入りました。

わ〜い、
今年も有り難く、無事におせちの準備に入らせて頂けました。
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例年通り、包丁を河崎町のとぎやさんに研いでもらい、黒豆、どんこ椎茸、棒寒天の浸水などをしました。今年はお豆腐の塩麹漬けも先程仕込みました。
明日の仕込みの準備も整えました。
写真に無いのは、「人参の飾り切り」の準備と「花れんこん」の準備です。
これも例年通りですが、明日28日はおせち料理の仕込みが一番多い日のため、勝手ながら飲食の営業をお休みさせて頂き販売のみの営業をさせて頂きます。
明晩にはまた記録をここへ残させて頂きますので、どうか見てやってくださいませm(__)m。

年末は12月31日(月)まで営業させて頂き、勝手ながら年始は1月4日(金)より営業させて頂きます。(但し元旦は軽食喫茶こっそりひっそり営業します。♪)
また、12月31日(月)はおせち料理のお渡しと商品の販売のみの営業となります。30(日)は営業します。

無事この日を迎えられたことに感謝し、大切に大切にお料理させて頂きます。


明後日はランチ営業もさせて頂きます、どうぞよろしくお願いいたします。



by kishin-yk | 2018-12-28 00:00 | おせち | Trackback | Comments(0)

精進おせち料理のご予約

精進おせち料理のご予約を承ります。

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写真は昨年のものです。
今年もほぼ同じものを作らせて頂きます。
税込み価格 4320円 です。
お渡しは12月31日、お昼以降、喜心へお越し頂く形でお願いします。お忙しい日に恐縮です。

少人数での手作りのための少ししか作れませんが、選りすぐりの材料にて、心を込めて、作らせて頂きます。
ご予約をお待ちします。

喜心 
 e-mail y2828☆oregano.ocn.ne.jp(☆を@に変えてください。)
 http://kishinvege.web.fc2.com/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  日曜日と水曜日
 営業時間 11:30~17:30
* * *

 年末は12月31日(月)まで営業させて頂き、勝手ながら年始は1月4日(金)より営業させて頂きます。
尚、12月28日(金)は、おせち料理の仕込みが一番多い日のため、飲食の営業をお休みさせて頂き、販売のみの営業をさせて頂きます。
また、12月31日(月)はおせち料理のお渡しと商品の売のみの営業となります。
詳しくはHPのカレンダーをご覧ください。お手数をおかけします。

喜心の精進おせち料理のご予約を心よりお待ちして居ります。

by kishin-yk | 2018-12-02 02:16 | おせち | Trackback | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

おめでとうございます!
平成30年1月1日(日)のお正月特別メニューの定食からです。

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毎年恒例となりつつある、

かわいこちゃん達(=お煮染めちゃん達)

のショットから♪


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そして、今年の3種盛りはこんな可愛く♪

盛り付け名人のスタッフ、助っ人様に恵まれ年末年始有り難い思いですm(__)m。

元旦早々、美味しいベジ料理を食べさせてくれベジ料理の魅力を教えて下さった、大好きなヨーガの先生がお食事に来てくださり、とっても嬉しかったです。私が元旦営業をさせて頂く様になってから毎年お忙しい中お顔を見せて下さりとても感謝して居ます。
いつも大変お世話になって居り、スタッフとして置いてもらって居りましたヨーガの先生の治療院、御薗治療院の中村先生や治療家の先生方もご一緒くださり、嬉しい元旦営業となりましたm(__)m。

また、臨時助っ人をよくしてくれて居た美希ちゃんも元旦からゆっくり食事に来てくれ、東京から帰郷中の元とっても常連さんだったお客様や、今もずっと常連さんでわざわざ元旦にも来てくれたお客様。年末も帰省の際にと、年末だからと、お顔を見せて下さった懐かしい大好きなお客様方。有り難く、有り難く、感謝させて頂いて居ますm(__)m。

嬉しさを胸に今年も益々精進させて頂きます。
本年も何卒よろしくお願い致します。
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これは、今日お出ししました、おかずの大盛りの『お正月特別メニュー』です。

○ベジボール串

○根菜スープ

○旬菜重ね煮お味噌汁

○丹波黒豆

○昆布巻き

○たまご焼き風

○蕪千枚漬け

○白胡麻豆腐

○お煮染め

○柿なます

○椎茸と手綱こんにゃく

、と言ったメニューです。

明日まで『お正月特別メニュー』を出させて頂きます。


 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。


by kishin-yk | 2018-01-01 19:24 | おせち | Trackback | Comments(0)

今年も有り難うございました。

今年も本当に有り難うございました。

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無事おせち料理を作ることが出来ました。
本当に嬉しいです。

来年も変わらぬご愛顧、お付き合いを心よりお願い申し上げます。
新年は明日、元旦より営業させて頂いております。
どうぞよろしくお願いします。

皆様どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。



by kishin-yk | 2017-12-31 16:49 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み三日め。

おせちの仕込み最終日でした。
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○アップルパイ
○京芋煮
○ベジボール
○ベジ卵焼き
○人参サラダ

を仕込ませて頂き、明日の詰めの作業の準備も整えました。

明日31日はお買い物営業中心にさせて頂きます。

いつものお昼の定食も早いうちは何とか対応可能の予定です。お手数ですが、お電話でご確認頂けると助かりますm(__)m。

 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。





by kishin-yk | 2017-12-30 20:56 | おせち | Trackback | Comments(0)

おせちの仕込み二日め。

今日も好調でランチ営業とおせちの仕込みを進めさせて頂けました。
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○柿なます 準備
○人参サラダ 準備
○豆腐の塩麹漬け
○胡麻豆腐
○ベジミートボール 準備
○お煮しめ
○葉欄や南天 準備

などを今日は進めました。

胡麻豆腐は今年はとても香りの良い白練り胡麻を見つけたので、いつもに増して香りの良いものが出来上がりました。葛も固まりの本葛で作りましたよ。

ベジミートボールは、蓮根、玉ねぎ、人参、きのこ、生姜等々、とっても贅沢に作りました。

明日も最終のおせち仕込み楽しみに頑張ります。

明日も通常通りのランチ営業とお買い物営業もさせて頂きます。


 

今年も年末年始12月29日(金)~1月7日(日)までを無休にさせて頂きます。


喜心営業時間 11:30~17:30(お食事のLO/14:30

お弁当の受け渡しは営業時間内可能です(当日分のご注文は14:30までにお願いします)。





by kishin-yk | 2017-12-29 19:40 | おせち | Trackback | Comments(0)