<   2018年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧

蓮根やきのこのベジバーグ、玄米スパゲッティ アマランサスソース

2018330日(金)本日の定食です。

f0168084_18111828.jpg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○レンズ豆サラダ(大好きぃ!!♪)

○蓮根やきのこのベジバーグ

 *トマトソースで*

○レンズ豆と甘い野菜のスープ

上段

○菜花胡麻醤油

○芽ひじき煮

○凍豆腐煮

○切り干し大根煮

手前の列

○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん(写真は分搗き米ごはんのみ大盛り)

 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○玄米スパゲッティ、アマランサスソース

 玄米スパゲッティのシコシコぷるぷる加減が大好きです。アマランサスをたらこ風に炊いたソースとよく合います。グルテンフリーです。

○旬菜のお味噌汁


* *


明日もいつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。


[PR]
by kishin-yk | 2018-03-30 18:13 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。Himesharaさんのパン。

明日販売予定の野菜たちです。
f0168084_16155132.jpg
〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・人参 ・ごぼう ・キャベツ ・大根 ・ブロッコリー ・白菜 ・ねぎ ・かぶ ・切干大根 ・里芋 ・法蓮草 ・小松菜 ・きんこ芋

〈中村さん〉
・アレッタ ・山葵菜 ・紫からし菜 ・和パセリ ・赤大根 ・アイスプラント ・紫小松菜 ・紅心大根 ・サラダ法蓮草 ・ラディッシュ ・白小かぶ ・ケール

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
3birdsさんにて、好評販売中です。

〈Himesharaさん〉のパン販売は喜心でもあります!

パンメニューは、

☆レーズンクルミ

☆ピール&カシュー

☆あおさ芋

☆ブラックカカオ

☆ゴマパン

☆雑穀玄米パン

☆ハーブトマト

☆ほうれん草コーン

☆たんかんショコラ

☆かぼちゃキャロブ

☆いもパン

☆ピザパン


です。


野菜、パンのご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。留守電に録音願います。木曜の朝8時までにお願いいたします。

明日でとうとう、3birdsさんのお野菜販売が一旦終了します。
寂しくなりますが、元気な赤ちゃんを産まれて、パワーアップされて復帰してくださるのを、心より願ってます♪

喜心の駐車場にての、
〈やおや3birdsさん〉
の営業について、お知らせです。
・・以下、3birdsさんFBページより・・

3月1日(木)からは 通常通り毎週木曜日に営業させていただきますm(__)m

4月からは出産準備に入らせていただきますので(店頭ではお客様にお伝えさせていただいておりますが、3人目がお腹にいます🎵5月に出産予定です。)
4月からは しばらくお休みさせていただきますm(__)m

※発送の方は 5月~は少しお休みさせていただきますが 
それまでは毎週水曜日に 変わらず続けさせていただきますm(__)m♪

・・

詳しくは下記3birdsさんFBページをご覧くださいませ。

https://www.facebook.com/Yaoya3birds/posts/1666043950140320


* *


明日もいつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。

f0168084_16154815.jpgちらり。

(笑)

先日、大好きな大島紬を着ました。



季節の移り変わりを着物とともに感じられるしあわせに感謝しつつ。。


[PR]
by kishin-yk | 2018-03-28 04:14 | 着物 | Trackback | Comments(2)

揚げ春巻き*梅アマランサスソースがけ*

2018325日(日)の定食です。

f0168084_00131647.jpg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○マリネドじゃが芋

○揚げ春巻き

 *梅アマランサスソースがけ*

○レンズ豆と旬菜のスープ

上段

○豆腐とキャベツの炒め

○切り干し大根煮

○芽ひじき蓮根

○菜花胡麻醤油

手前の列

○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん(写真は分搗き米ごはんのみ大盛り)

 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け&沢庵

○南瓜のカリードレシング

○旬菜と生若布のお味噌汁


* *


明日もいつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。


[PR]
by kishin-yk | 2018-03-27 00:14 | おかず | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第212回

平成30年3月23日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第212回でした。
f0168084_16565598.jpg

小豆レンズ豆ごはん

ひえ根菜きのこシチュー

切り干し大根と凍り豆腐の煮付け

ブロッコリー包みあんかけベジバーグ

vegeミートとキャベツのトマトソース炒め

f0168084_16571034.jpg

と、

甘夏ピール寒天



シチューに、バーグに、炒め物、寒天、、、どれもこれも皆さんがとっても!!!美味しく作ってくださり、しあわせいっぱいでしたm(__)m。
ありがとうございました。

次回 4月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 
喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。



[PR]
by kishin-yk | 2018-03-23 17:11 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。今日はごはん会。

f0168084_20164389.jpg
明日販売予定の野菜たちです。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・人参 ・ごぼう ・キャベツ ・大根 ・ブロッコリー ・白菜 ・ねぎ ・かぶ ・切干大根 ・里芋 ・法蓮草 ・小松菜 ・きんこ芋

〈中村さん〉
・アレッタ ・山葵菜 ・紫からし菜 ・和パセリ ・赤大根 ・アイスプラント ・紫小松菜 ・紅心大根 ・サラダ法蓮草 ・ラディッシュ ・白小かぶ ・ケール

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
スリーバーズさんにて、好評販売中です。

野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。留守電に録音願います。木曜の朝8時までにお願いいたします。

喜心の駐車場にての、
〈やおや3birdsさん〉
が営業について、お知らせです。
・・以下、3birdsさんFBページより・・

3月1日(木)からは 通常通り毎週木曜日に営業させていただきますm(__)m

4月からは出産準備に入らせていただきますので(店頭ではお客様にお伝えさせていただいておりますが、3人目がお腹にいます🎵5月に出産予定です。)
4月からは しばらくお休みさせていただきますm(__)m

※発送の方は 5月~は少しお休みさせていただきますが 
それまでは毎週水曜日に 変わらず続けさせていただきますm(__)m♪

・・

詳しくは下記3birdsさんFBページをご覧くださいませ。

https://www.facebook.com/Yaoya3birds/posts/1666043950140320



[PR]
by kishin-yk | 2018-03-21 04:14 | 情報 | Trackback | Comments(2)

蓮根挟み揚げ *アマランサスソースがけ*

2018317日(土)の定食です。

f0168084_20255514.jpg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ベジミートソーススパゲッティ

○蓮根挟み揚げ

 *アマランサスソースがけ*

 蓮根の中には、おからやごはんを人参と一緒に梅味にしたもの、白炒り胡麻もたっぷり入れて挟んでます。

 ソースは明太子ソース風に炊いたアマランサスのソースです。

○丸ごと蕪スープ

上段

○蕪葉胡麻醤油

○切り干し大根煮

○ひじきと豆の煮物

○発芽玄米饅頭

手前の列

○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん(写真は分搗き米ごはんのみ大盛り)

 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○南瓜のカリードレシング

○旬菜と生若布のお味噌汁


* *


明日もいつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。


[PR]
by kishin-yk | 2018-03-17 20:27 | おかず | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。発芽玄米パン、饅頭。オーサワ&ムソー商品。

明日販売の野菜達の予定です。f0168084_15312220.jpg
〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・人参 ・ごぼう ・キャベツ ・大根 ・ブロッコリー ・白菜 ・ねぎ ・かぶ ・切干大根 ・里芋 ・法蓮草 ・小松菜 ・きんこ芋

〈中村さん〉
・アレッタ ・山葵菜 ・紫からし菜 ・和パセリ ・赤大根 ・アイスプラント ・紫小松菜 ・紅心大根 ・サラダ法蓮草 ・ラディッシュ ・白小かぶ ・ケール

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
スリーバーズさんにて、好評販売中です。

明日は、〈わらべ村さん〉の商品が届きます。

野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。留守電に録音願います。木曜の朝8時までにお願いいたします。

喜心の駐車場にての、
〈やおや3birdsさん〉
が営業について、お知らせです。
・・以下、3birdsさんFBページより・・

3月1日(木)からは 通常通り毎週木曜日に営業させていただきますm(__)m

4月からは出産準備に入らせていただきますので(店頭ではお客様にお伝えさせていただいておりますが、3人目がお腹にいます🎵5月に出産予定です。)
4月からは しばらくお休みさせていただきますm(__)m

※発送の方は 5月~は少しお休みさせていただきますが 
それまでは毎週水曜日に 変わらず続けさせていただきますm(__)m♪

・・

詳しくは下記3birdsさんFBページをご覧くださいませ。

https://www.facebook.com/Yaoya3birds/posts/1666043950140320



明日は加藤農園さんの発芽玄米パン、饅頭、マクロシュガーブレッドが届きます。
お待たせして居りました、オーサワジャパンさんの商品も届きます。
また、ムソーさんの商品、お菓子等は本日陳列など整いました。

合わせてどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m。


[PR]
by kishin-yk | 2018-03-14 05:41 | 情報 | Trackback | Comments(2)

ブロッコリー包み、あんかけvegeバーグ。ムソーさんの商品。

2018310日(土)の定食です。

f0168084_21110098.jpg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ひじきと大豆の煮付

○ブロッコリー包み、あんかけvegeバーグ

 ブロッコリーを包み込んだvegeバーグ。

 玉ねぎ、人参、玄米、おから、椎茸、豆で作りました。

 あんには生姜の風味を効かせてます。

○葛入り旬菜スープ

上段

○木村秋則氏の紅玉のアップルパイ

○菜花ごま醤油

○牛蒡の炒り煮

○切り干し大根煮

手前の列

○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん(写真は分搗き米ごはんのみ大盛り)

 津市榊原町、川西農事さんと、松阪、わたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○キャベツとベジミートのトマトソース焼き

○旬菜と生若布のお味噌汁


* *


お待たせしておりました!本日、ムソーさんの商品が届きました。


明日もいつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。


[PR]
by kishin-yk | 2018-03-12 21:12 | おかず | Trackback | Comments(0)

喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第211回

平成30年3月7日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会第211回でした。
f0168084_16563148.jpg

小豆押し麦ごはん

大根と干し椎茸の炒り煮

卵焼き風

芽ひじきや蓮根の煮物

干柿なます

と、

米ぬかきなこクッキー

の献立でした。
やはり、なますが大人気でした。おせち料理でも、昨年よりこの作り方に変えて、ご好評頂いてます。「今まで食べたなますの中で一番美味しい。」との過分なお言葉まで頂戴し、有頂天の私でしたm(__)m。

次回 3月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回もただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 
喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

さて、
明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。




[PR]
by kishin-yk | 2018-03-09 17:02 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

明日の野菜たち。今日はごはん会。

f0168084_17145024.jpgおはようございます。明日の野菜の販売予定です。

〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・人参 ・ごぼう ・キャベツ ・大根 ・ブロッコリー ・ねぎ ・かぶ ・切干大根 ・里芋 ・法蓮草 ・小松菜 ・蓮根 ・きんこ芋

〈中村さん〉
・和パセリ ・赤大根 ・アイスプラント ・紫小松菜 ・紅心大根 ・サラダ法蓮草 ・ラディッシュ ・白小かぶ ・ケール

〈Himesharaさん〉〈わ菜園さん〉
スリーバーズさんにて、好評販売中です。

明日は、〈わらべ村さん〉の商品が届きます。

野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。留守電に録音願います。木曜の朝8時までにお願いいたします。

喜心の駐車場にての、
〈やおや3birdsさん〉
が営業について、お知らせです。
・・以下、3birdsさんFBページより・・

3月1日(木)からは 通常通り毎週木曜日に営業させていただきますm(__)m

4月からは出産準備に入らせていただきますので(店頭ではお客様にお伝えさせていただいておりますが、3人目がお腹にいます🎵5月に出産予定です。)
4月からは しばらくお休みさせていただきますm(__)m

※発送の方は 5月~は少しお休みさせていただきますが 
それまでは毎週水曜日に 変わらず続けさせていただきますm(__)m♪

・・

詳しくは下記3birdsさんFBページをご覧くださいませ。

https://www.facebook.com/Yaoya3birds/posts/1666043950140320



頂いたチューリップ、まずは赤が咲いてくれましたよ♪
とってもかわいいです。
どうかご覧くださいませ。



[PR]
by kishin-yk | 2018-03-07 05:11 | 情報 | Trackback | Comments(2)