<   2018年 09月 ( 20 )   > この月の画像一覧

秋ねこ達の集い ~ 十三夜の巻 ~ その準備(1)

イベントチラシが出来ました。
f0168084_17224247.jpeg
それから、お楽しみランチの一品と軽食にもご用意させて頂こうと今日は「海苔巻き」の試作をしましたよ。
f0168084_17240273.jpeg
当日は喜心お得意の『コロッケ』も準備しようと思います。
楽しみに色々考えワクワクしています。
ぜひぜひ皆様遊びに来てくださいね。
ご提案もお待ちしてます。

くわしいイベント内容はこちらのブログをご覧くださいませ。

台風第24号が接近しています。お家周り、水、懐中電灯、食料など皆様充分なご準備を。
そして被害の無いことを祈ります。


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-29 17:29 | イベント | Trackback | Comments(0)

喜心のテイクアウト

喜心のテイクアウト。
お弁当やドレッシングのほか、お惣菜もいかがですか。
f0168084_20293599.jpeg
他にもいろいろなおそうざい、あります。
天然醸造のお醤油やお味噌を使い、土鍋などで炊いてます。

合わせて、どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
by kishin-yk | 2018-09-28 20:32 | おかず | Trackback | Comments(0)

10月営業カレンダー更新

10月のカレンダーHPにて更新しました。


平成30年10月喜心営業予定カレンダー

営業時間 11: 30〜17:30(定食LO14:30)

お弁当の受け渡し、定食以外のほとんどの飲食は営業時間内可能です(お弁当の当日分ご注文は14:30までにお願いします)。

また、お買い物のお客様、仕込み時間中10時過ぎ位からでしたらお入り頂けます、どうぞお越しください。

定休日 ・水曜日

但し、10月は7(日)を営業させて頂き、8(月)をお休みさせて頂きます。ご容赦ください。

21(日)ワークショップ&マーケット『秋ねこ達の集い〜十三夜の巻〜』開催します。詳しくはこちらをご覧ください。









1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
3031

18()加藤農園さんの 発芽玄米饅頭が届きます。

19(金)みれっとファームさんのお菓子届きます。

3(水)17(水)喜心の定食を一緒に作って食べる ごはん会開催します。

中西健康農園・中村さんの野菜が毎週木曜日に届きます。

21(日)わ菜園さんのパンが届きます。Himesharaさんのパン今月はお休みです。


平成30年10月もどうぞよろしくお願い致します。

カレンダー

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-26 14:52 | 情報 | Trackback | Comments(0)

秋ねこ達の集い ~ 十三夜の巻 ~

秋ねこ達の集い

~ 十三夜の巻 ~


*ワークショップ と マーケット*

【ワークショップ】 …要予約。現在満席となって居ります。

 この日、ファンシーサロンmillyhttps://www.instagram.com/milly_fami_milly/さんが、スッテキなリースのワークショップをしてくれます。

f0168084_13421163.jpeg

millyさん店内写真です。(上)

f0168084_00401233.jpeg

日時    平成30年10月21日(日) 12:00~

場所    喜心

参加料金 3500円 (ランチ + ワークショップ)


内容    12:00より、まず喜心の、十三夜と(近くに迫る)ハロウィンにちなんだお楽しみランチをお召し上がり頂き、いよいよその後、十三夜とハロウィンにちなんだリースをmillyさんに教えて頂きながら作りま~す♪


【マーケット】

時間     11:30~17:30

・わ菜園(http://www.ma.mctv.ne.jp/~wasaien/) パンと野菜

・Himeshara(https://himeshara.wixsite.com/himeshara) クッキー

・しゃーまん焼菓子店https://www.instagram.com/shaaman_yuki/ ヴィーガンスウィーツ

・millyhttps://www.instagram.com/milly_fami_milly/アクセサリー

・nininohttps://www.instagram.com/nini.no_neko.to/猫の爪研ぎやグッズ

・喜心(http://kishinvege.web.fc2.com/) ドリンク、軽いお食事、スウィーツ、お買い物

イベント名をご覧頂きお分かり頂けますよう、猫好き様、是非是非集まって!!なイベントです。

ぜひぜひまたっりと、楽しみにおいでくださいませ。

皆様のご来店心よりお待ちしてます♡


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-26 13:45 | イベント | Trackback | Comments(0)

今週(木曜日)の野菜たち。Himesharaさんのパン。

今週木曜販売の野菜たちの予定です。
f0168084_21462405.jpeg
〈中西健康農園さん〉
・玉ねぎ ・じゃが芋 ・ごぼう ・キャベツ ・モロヘイヤ ・オクラ ・ピーマン ・なす ・南瓜 ・切干大根 

〈中村さん〉
・空芯菜 ・大葉 ・満願寺ししとう ・オクラ ・サラダゴーヤ


〈わたか農園さん〉

無農薬無肥料栽培コシヒカリ玄米1kg入り 新米です☆



野菜のご予約、こちらのコメント欄に書き込めない方は、y2828*oregano.ocn.ne.jp(*を@にかえてください。)でも受け付けさせて頂きます。お電話は0596-26-2800喜心まで。この番号で留守電に録音やファックス送信もしていただけます。木曜の朝8時までにお願いいたします。

3birdsさんのお野菜販売が一旦終了してます。が!、ついに!、先日かわいいかわいい赤ちゃんと喜心にランチに来てくれました!涼しくなった頃に、さらにパワーアップされて復帰してくださいますよ!!
楽しみ〜♪です。復帰後また、喜心ともどもどうぞよろしくお願いします。

この木曜は、Himesharaさんのパンの販売も有ります♪

* *

明日もいつもの定食、お惣菜を楽しみにご用意し皆様のご来店をお待ちしております。
定食におつけしてますお惣菜も販売しております。ご注文、お待ちしております。

先のブログに書きましたが、ムソーさんの商品(油、調味料、ナッツ、おかし類などなど)も整いました。こらちもよろしくお願いします。

[PR]
by kishin-yk | 2018-09-24 21:49 | 情報 | Trackback | Comments(4)

本日の煮物中心定食。ムソーさん商品。

2018924日(月)本日の煮物中心定食です。

f0168084_19273499.jpeg

煮物中心定食とは、揚げ物や焼き物など多く油を使う料理を極力入れず、煮物の量を増やした、油抜きなさりたいお客様に添った定食です。
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
○トマトソースパゲッティ
○長ひじき煮付
○ゴーヤの醤油焼
○蒸し南瓜しぐれ味噌添え
上の列
○レンズ豆と南瓜の炒め
○切り干し大根煮
○大豆ミート焼き物

手前の列

○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け&梅干し

○モロヘイヤ胡麻醤油

○切り干し大根と冬瓜、オクラのお味噌汁

* *


当月より月曜日営業させて頂きます。(日曜・水曜定休になります。)

どうぞよろしくお願い致します。


カレンダー

http://kishinvege.web.fc2.com/yoteikare1.html


* *

明日もいつもの定食を楽しみにご用意し皆様のお越しをお待ちしています。


* *

f0168084_19275330.jpeg

調味料類、ナッツやお菓子など、お待たせして居りましたムソーさんの商品が整いました。

合わせてどうぞよろしくお願い致します。


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-24 19:28 | おかず | Trackback | Comments(0)

生姜入りベジバーグ*トマトソースがけ*と、薔薇。

2018922日(土)本日の定食です。

f0168084_20580990.jpeg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○南瓜のカレードレシング

○生姜入りベジバーグ

 *トマトソースがけ*

 カリッとふわっと出っ来上がりました(//ω//)♪

○季節野菜のスープ

上の列

○モロヘイヤ胡麻醤油

○切り干し大根煮

○ひじき煮

○もちきびとあらめのポン酢かけ

手前の列

○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け&梅干し

○ゴーヤお醤油炒め

○切り干し大根と冬瓜と若布のお味噌汁


* *


当月より月曜日営業させて頂きます。(日曜・水曜定休になります。)

どうぞよろしくお願い致します。


カレンダー

http://kishinvege.web.fc2.com/yoteikare1.html


* *


明日は定休日でお休みさせて頂きます。

明後日の月曜日は祭日ですが勿論営業させて頂きます。この日も、いつもの定食を楽しみにご用意し皆様のご来店を心よりお待ちして居ります。

f0168084_20583448.jpeg
薔薇


本日、思いがけず、お客様からいただけた「薔薇」。

自分でも驚くくらいテンションが上がりました。

感謝でございます。

今も脳みそがぷくぷく言って喜んでます。


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-22 21:03 | おかず | Trackback | Comments(0)

茄子こうふう挟み揚げ定食。ムソー商品。

2018920日(木)の定食です。

f0168084_19402983.jpeg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ピーマン胡麻醤油

○茄子こうふう挟み揚げ

 人参ピュレソースがよく合います!

○昆布と冬瓜、大根のスープ

上の列

○トマトライスのコロッケ

○切り干し大根煮

○柚子蕗味噌乗せ寄せ豆腐

○ひじき煮

手前の列

○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け&梅干し

○もちきびとあらめのポン酢かけ

○切り干し大根と冬瓜と若布のお味噌汁


* *

当月より月曜日営業させて頂きます。(日曜・水曜定休になります。)

どうぞよろしくお願い致します。

カレンダー

http://kishinvege.web.fc2.com/yoteikare1.html


* *

明日はお待たせして居りました、お菓子や調味料など、ムソーさんの商品が届きます。

明日もいつもの定食を楽しみにご用意し皆様のご来店をお待ちして居ります。


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-21 19:41 | おかず | Trackback | Comments(0)

喜心の定食を作って食べるごはん会第224回

平成30年9月19日(水)本日喜心の定食を作って食べるごはん会第224回でした。

f0168084_22301918.jpeg

さつま芋ごはん

麻婆茄子

しぐれ味噌

もちきびとオクラのサラダ

炒り玄米と野菜のスープ 


が今日の献立でした。


がらっと秋の献立にかわったね、と皆で感じ合い話し合い、季節の変わり目を体感している者同士、同じ食材を欲して居る事を確認し合い、喜び合えた今日でした。

何とも、その共有する空気まで美味しい食卓でした。

スープも、ごはんも、茄子も、もちきびも、お味噌も、皆でじっくり喜び合いながら頂け、本当に幸せなのだと感じました。

f0168084_22303752.jpeg

デザートは、

豆腐のベークドチーズケーキ風


これも、とっても美味しかったです。

f0168084_22310190.jpeg

参加者の方が畑で摘んできて下さったお花です。

秋を感じる、素敵なお花です。

昨日からお花を欲していたので、思いがけず、本当に嬉しく有り難かったです。

明朝からの、お水替えのひとときがとても楽しみ。

ありがとうございます。

感謝です。


 次回、10月3日(水)のごはん会は上記と同じ献立です。この回もキャンセル待ち頂いてます。ありがとうございます。

★★★

「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。

★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/

★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11

・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで

・参加費 2500円(材料費込み)

・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん

お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。


☆★

 喜心

 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)

 http://kishinvege.web.fc2.com/

 blog: http://kishin.exblog.jp/

 電話   0596-26-2800

 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 

 定休日  月曜日と水曜日

 営業時間 11:30~17:30 


* *


さて、

明日も、いつもの定食をご用意し皆様のご来店を楽しみにお待ちして居ます。


お野菜販売などの予定は二つ前のブログをご覧ください。お世話をおかけします。


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-19 22:34 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)

ガルバンゾ入りハーブトマトライスコロッケ定食

2018918日(火)本日の定食です。

f0168084_19062172.jpeg

真ん中の列から

○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○柚子蕗味噌乗せ寄せ豆腐

○ガルパンゾ入りハーブトマトライスコロッケ

 玄米、ガルパンゾ、玉ねぎ、トマトにハーブたっぷりのライスコロッケです♪

○ごぼう入りスープ

上の列

○ベジチーズ&醤油風味、大葉スパゲッティ

○切り干し大根煮

○紅はるか塩麹乗せ

○ひじき煮

手前の列

○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、分搗き米ごはん…松阪のわたか農園さんのとても美味しい無農薬玄米を分けてもらっています。

 今日の分搗き米ごはんは、『土鍋で炊いたさつま芋ごはん』でした。

あ〜‼️あんまり写真にちゃんと写ってなくて残念(涙)

 栗ごはん並みに美味しく炊けました!です!!

 明日のごはん会でも作ります♪

明日は写真をきちんと取ります!

○旬菜塩麹漬け&梅干し

○モロヘイヤ胡麻醤油

○切り干し大根と冬瓜と若布のお味噌汁


* *


明日は、喜心の定食をいっしょに作って食べるごはん会開催です。


木曜のお野菜販売予定は一つ前のブログをご覧ください。お世話をおかけします。



当月より月曜日営業させて頂きます。(日曜・水曜定休になります。)

どうぞよろしくお願い致します。


カレンダー

http://kishinvege.web.fc2.com/yoteikare1.html


* *


[PR]
by kishin-yk | 2018-09-18 19:02 | おかず | Trackback | Comments(0)